医务工作者薛美玲:结缘校区医院

发布日期:2018-08-19 字号:  点击次数:

致敬医师:

2018年8月19日,第一个“中国医师节”,用这个节日来感恩我们自己。

从走进医院的那一天起,医生的作息便不再是作息,因为医生的时间不属于自己,90%给了工作和学习,只有10%留给自己,然后×365天×n年。

当父母亲人生病,我们还在治病救别人,那是流过的泪叫愧疚,更叫无奈。而医生自己也是普通人,但是他们却不敢生病更没有时间生病,他们清楚生病后的自己将走向何处,这种有知有时比无知还可怕。“一旦你做了医生,你就不再属于你”。这是一个风险与奉献并存的职业!即便知道,也不放弃,这是自我选择。

曾记否,2016年那个夏天,是谁为保证校医院准时开业,确保入住青岛校区的第一批师生病有所医,不眠不休;

曾记否,是谁运动场地上跪地抢救,与死神赛跑;

还曾记否,是谁边跑边做心肺复苏,汗流浃背,病人脱险,他们瘫坐在地;

不曾忘,是谁抢救病人时,呼吸、血压、心率……吸氧、开通静脉通道时的果断;

不能忘,是谁“齐鲁医院急诊,我是校医院,我这儿有×××病人,40分钟救护车到达,请做好准备,开通绿色急救通道”的呼唤,一次次使病人脱险;

更不忘,是谁当外国留学生身患重疾,一次次巡视,慷慨解囊;

怎能忘,是谁面对远离家乡,远离父母求学的学子,当他们患疾思亲时,一句“有我在,你别怕”,尽显慈母情怀;

…… ……

700多个日日夜夜,我们已与这座小小的“智能医院”结下了不解之缘,爱这里的人,爱这里的一切。

只要一息尚存,我当竭尽全力!有我在,你放心!


【 作者:薛美玲  来源:校医院   责任编辑:qdxq 】

上一条:郑志超:北九水勇救落水游客

下一条:条件保障处王维栋:我的暑假

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: