条件保障处王维栋:我的暑假-山东大学青岛校区
条件保障处王维栋:我的暑假

发布日期:2018-08-06 字号:  点击次数:

2018年青岛校区的暑期流金铄石,虽然每天只往返食堂一个来回,曾经白里透红的皮肤已被晒成古铜色,校园里来来往往的男女同学们都顶着遮阳伞,我默默地掏出我的斗笠与泼辣的太阳做抗争,而此时此地,让人又恨又爱的山东大学青岛校区的风,你去哪里了呢?

让人魂牵梦萦的暑假像暴风雨一样猛烈的来了,但是她那么近,感觉又是那么的远。条件保障处的工作紧、任务重、人手少,到了暑期工作却更忙了起来,学院和科研机构的修缮工程项目立项、预算编制、图纸审核、招标采购、竣工资料收集、项目验收等任务只增不少,大家似乎都想趁暑期学生少的时候完成实验室、办公室的施工改造,从而减少对学生的干扰。

7月23日上午,即墨的雨淅淅沥沥下个不停,下午要召开针对乐水居双电源供电问题的教职工座谈会,午饭过后我便乘坐136路私人专属新能源电动车飞奔校区。会议举行很顺利,结果大家很满意,即墨供电公司出资对小区外部供电线路进行敷设施工,小区内部双电源改造由开发商出资,外线接入与内部配电室改造同步展开,相信解决乐水居双电源问题指日可待。

7月26日,迎来了驻鲁部属高校后勤管理联席会第二次会议,后勤一家人相聚风景如画的青岛校区,中国石油大学青岛校区后勤管理处向我们展示了线上线下服务相融合的一站式闭环服务体系,为师生提供了一站式数字后勤服务。28日,青岛校区条件保障处跟随学校后勤保障部共赴中国石油大学对其后勤服务体系进行了参观学习,感触颇深,是我们以后建设绿色校园、智慧校园的标杆。

充实而又恋恋不舍的7月走了,还有最重要的临时教师公寓搬迁工作刚刚拉开帷幕。暑期开学后,青岛校区将迎来更多的新生和教职工,但是目前学生公寓尚不能容纳这么多师生,而且专家公寓正在施工,所以学校只能将目前设在凤凰居9号楼的教师公寓搬迁至校外,以腾出更多床位优先满足学生居住需求。目前学校租住了四海宾馆和蓝色中心四、五层两处地方作为临时教师公寓为未在青岛校区购房的教职医务员工、外籍专家、访问学者、博士后研究人员等提供居住服务,目前四海宾馆的房间已安置完毕,蓝色中心分两次搬迁:第一次搬迁44个房间至蓝色中心四层,凤凰居9号楼的床、床头柜、电视、被褥等已全部搬至蓝色中心;第二次搬迁预计8月10日完成。由于现在蓝色中心空调、热水系统尚在调试中,还不具备居住条件,待房间完全安排好之后,会尽快推进教职工搬迁至蓝色中心。

向仍然坚持在青岛校区第一线,为“双一流”建设挥汗如雨的同胞们致敬。


【 作者:王维栋  来源:条件保障处   责任编辑:qdxq 】

上一条:医务工作者薛美玲:结缘校区医院

下一条:陈怡凡:暑期学校建模培训活动有感

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: