陈怡凡:暑期学校建模培训活动有感

发布日期:2018-07-29 字号:  点击次数:

美好的时光总是短暂的,如白驹过隙,如流水点点滴滴从指间流走。为期两周的数学建模暑期系列培训项目在不知不觉之中即将进入尾声。回想这些天在青岛校区的点点滴滴,心里满是留恋与难忘,除此之外,更是有一份感恩之情留驻心间久久挥之不去。

回想起我刚到青岛校区的第一天,刚进入校区就被这优美的校园环境深深吸引住了,昂首仰望蓝天白云,俯首环顾绿草如茵。校区为我们专门组织的欢迎会,让我们感受到了校区领导的重视和热情。虽是炎炎夏日,但之前的旅途劳顿、焦躁不安早已因此而烟消云散。之后的学习生活让我更加感受到了青岛校区优秀的学习和生活环境。每天的衣食住行,学校都为我们提供了最优的解决方案,这些让我真心感觉到,这是作为一名山大学子的幸运与幸福。十分感谢学校老师能够为我们提供如此优良的学习和生活环境,为我们的学习生活助力。

暑期学校建模培训过程中,老师们兢兢业业,早早来到教室准备好授课PPT,课堂教学内容更是在老师幽默风趣的语言之中变得生动易懂。名师讲坛部分更是精彩纷呈,应刘保东教授邀请,国家教学名师、全国数学模型专委会、专家组成员等一众大家,云集青岛校区,结合往年赛题从问题提出、分析、模型发现、算法设计,到问题最终解决,娓娓道来,让人醍醐灌顶,更让我体会到了科学思维的路径和量化思维、模型思维的过程。20日晚上的数学建模沙龙活动,校内外专家结合自身的科研经历和多年的建模教学和竞赛指导的经历,分享了在创新实践教学中的感受和心得体会,教授们的亲切话语,既生动活泼又切中我们的要害,同时对今后的学习方法、能力训练提升方向,竞赛活动的初心与科研意识、问题思维的训练、研究习惯的培养等进行了诠释和互动交流,既解我们之惑,也让我感受到了师者的魅力和情怀。

在组队过程中,老师更是积极帮助大家跨学院组队,充分发挥不同专业不同学科之间的思维与能力差异,与不同学院的队友一起上课、学习,共同进步,更是促进了学院间的学术交流与合作,大家相处的十分融洽。

暑期学校建模培训活动即将结束,感谢这些天来陪我上课、学习、一起努力奋斗、讨论题目的队友,感谢学校领导和老师能够积极为我们创造此次难得的学习机会,提供了如此优良的学习与生活环境。同时,我会珍惜学校提供的良好备赛和参赛环境,将会在培训结束之后的建模实训中实践这些所学,积极进取,认真备赛;与队友不断磨合与培养一同解决难题的默契,并希望在九月份的建模比赛中取得良好成绩。希望在接下来的备赛生活中,每天都有所收获,每天都有所进步,脚踏实地,做一名优秀的山大学子,青春无问西东,奋斗自成芳华!

【 作者:陈怡凡  来源:软件学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:条件保障处王维栋:我的暑假

下一条:服务海上山东工作者 张雪

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: