植树活动参与者徐强:正是好时节

发布日期:2018-04-05 字号:  点击次数:

立春、雨水、惊蛰、春分、清明……随着一个个节气的到来,又到了一年中最佳种树植草的季节了。“人工湖绿化工程规划乔木种植875棵,现已种植823棵,余下乔木将在一周内完成栽植。”在上周例行的人工湖绿化工程监理例会上,项目经理汇报工程进度如上。基建处朱莉老师在会上一直强调,今年春天短,一定要抓紧时间栽植苗木,保证苗木成活率。就是这样,人工湖绿化工程所有规划内乔木875棵,在三月底完成栽植,共计用时不足14天。

春风送暖,万物勃发。前日,习近平总书记参加义务植树活动的时候强调,植树造林历来是中华民族的优良传统,鼓励我们持之以恒开展植树,踏踏实实抓好绿化工程,丰富义务植树尽责形式。植树节活动一直以来是我们青岛校区的传统活动,在3月12日植树节当日,协助条件保障处开展“植树挂牌”活动,领导、同事以及同学都积极参与,人与自然的交流,与植物的互动,让这些生长在我们校园里的植物不再陌生。3月22日,又一个春意盎然的日子,基建处协助青岛校区党工委(管委会)办公室迎来威海校区校友小树林捐赠无花果,由年前的选址、种植规划、苗木的协调工作,到最后无花果由威海、青岛的校友们亲手种上。参与此项活动的我深深的感受到威海与青岛两校区的兄弟情谊,以及校友们对母校的热爱。

春天正是赏花踏青的日子,随着天气的逐渐回暖,校园的花色也渐渐的开始丰富起来。但青岛是属于北温带季风区域,具有海洋性气候特征——空气湿润,温度适中,四季分明,日温差小,春季持续时间较长,气温回升缓慢。因此在济南各个校区看到百花争艳、花团锦簇的时候,青岛校区的春色才刚刚开始,繁荣即将到来。

正如习近平总书记所说,“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”青岛校区是一个崭新而充满力量的舞台,我作为一名年轻工作者,凭借坚韧的信念和领导的教诲,继续加强理论知识的学习,并在工作中不断积累实践的经验,让自己能够更加成长,为青岛校区建设再添一份力。只要我们精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡山大人实现梦想的步伐!

【 作者:徐强  来源:青岛校区基建处   责任编辑:qdxq 】

上一条:“展翼计划”团队成员 朱婧源

下一条:“挂树牌”活动参与者 刘小策

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: