“挂树牌”活动参与者 刘小策

发布日期:2018-03-13 字号:  点击次数:

阳春三月,万物复苏,青岛校区的树木仿佛感受到了春天的召唤,枝条上萌生出新芽。看着校园里各种各样的树木,除了银杏、法桐、雪松等常见的树木,多数的大家竟都叫不上名字,而这次植树节“挂树牌”的活动,正是认识这些植物“邻居”的好机会。

青岛校区的天依旧的蓝,偶尔有朵小云彩慢悠悠的飘过,远处的小山雾气缭绕,海风吹来,让人神清气爽,今年的植树节活动正是在这一个好日子里开始了。一点半的时候,参与者在学校图书馆西侧的育贤广场上集合,青岛校区党工委孔令栋书记向我们介绍,山大在植树节的植树活动已有40年的传统,而且每个人都应该视环保为己任,共同美化我们的青岛校区。青岛校区基建处的朱莉老师则为我们讲解了树牌的设计和挂树牌的技巧。树牌的制作十分用心,可降解塑料制作的绳子减少了对树木的伤害与对环境的污染,二维码的增添则可以让感兴趣的同学了解到更多的知识,树牌上字的大小也可以让行人一目了然。

在这之后,我们进行了分组,我负责挂行道树的树牌。我拿着分到的树牌,走在校区内的道路上,看着两旁的行道树,楸树、枫香、黄山栾树,给它们挂上属于自己的树牌。看着周围同学用好奇的目光盯着树牌,我感觉的到自己正在做一件很有意义的事情,旁边负责拍摄的同学也忍不住为周边的行道树挂上牌子并且和树来了张合影,活动也在一片欢声笑语中结束。

每一棵树都是与众不同的,认识它们本身就是一件很有意义的事。也许在校园呆了很久的你还从未仔细看过路边每天都要经过的那棵树,未曾注意过这些植物四季不同的美。趁着天气晴朗,在校园内走一走,此时此刻,每棵树都在努力发芽,而你又是否为新的一年、新的挑战做好准备了呢?

【 作者:刘小策  来源:生命学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:植树活动参与者徐强:正是好时节

下一条:山东大学(青岛)学生会冒雨接送返校同学

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: