山东大学(青岛)学生会冒雨接送返校同学

发布日期:2018-03-07 字号:  点击次数:

3月4日是开学的日子,大部分来自全国各地的同学在这一天返校。然而青岛却恰遇大雨。我提前几天到了学校,看着不作美的天气一边庆幸自己,也一边为未返校的同学担忧。早晨七点左右,我接到了来自山东大学(青岛)学生会的紧急通知,号召已经返校的校学生会成员参与接送返校同学的活动。

八点,我们分别在西门和南门集合完毕,对帐篷进行搭建。青岛校区的“妖风”很大,仅仅用四根金属杆撑起的帐篷根本站不住。在尝试了用椅子压住等方法后,有位同学干脆用手扶住杆子。风把雨往帐篷里刮,那位用手扶住杆子的同学的手上和身上也全是水。

整个上午都是返校的高峰期,同学们都拖着大包小包的行李,看到在风中抖动的帐篷和条幅就像见了救星一样。帐篷很小,正赶上几趟公交车一起过来,帐篷里就挤得满满当当的,但是在帐篷里挤在一起的同学们都感到非常的幸福和温暖。

从早上八点直到晚上七点钟,我们的主要工作就是引导返校同学到帐篷里等候,联系校车,帮同学搬行李。来自交通通讯中心和保卫处的老师一次一次冒着雨开着电瓶车辛苦的折回接送。“如果说雨中漫步是一种情致,背着一身疲倦赶至学校的我则只怪风雨无情。而校门口,学生会醒目的帐篷与贴心的接送,无疑是冷雨中最温暖的真情。”被接送的返校同学谢英豪十分感慨。

我也思绪万千,作为山东大学(青岛)学生会的一名成员,我觉得我今天参与的这次接送活动非常的有意义,也正是学生工作部、条件保障处和保卫处的大力指导和支持,我们的接送才可以顺利开展。

这最后的一公里,虽然风雨交加,但是返校的同学心里是暖的;虽然接送同学们的老师和我们身上是湿的冷的,但是看到同学的笑容,我们觉得这是最有意义和价值的。

 

【 作者:张默研  来源:山东大学(青岛)学生会   责任编辑:qdxq 】

上一条:“挂树牌”活动参与者 刘小策

下一条:寒假值班:条件保障处郑怡莉

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: