寒假值班:条件保障处史海林

发布日期:2018-02-15 字号:  点击次数:

除夕日,早上7点,闹钟准时响起,打开手机,即墨区今日气温5/-4℃,多云,东北风3~4级;明日气温9/-5℃,多云。经过脑海里的一番专业思考、数据对比,我设置好今天的供暖调节参数,下发给锅炉房和2个换热站;再向燃气公司报备明日的锅炉房燃气用量计划。这是进入供暖季以来,作为供暖供热管理岗位职工的我,每天需要提早开始的工作,一般在7:30前完成。

沐浴着早春的清冷的微风和阳光,尚带着昨晚和中外学子一起过春节的喜悦之情,8点我踏入安静的校园。蓝天白云,天朗气清。小年的那场大雪已寻不到丝毫痕迹,疏阔的校友林里,七八只麻雀叽叽喳喳地在光秃秃的树枝间跳来跳去,胖嘟嘟的喜鹊三两只,立在树梢上,朝我打了招呼,一只接一只地飞走了。垂下的树枝抚摸着我的指尖。突然,耳边传来隔壁村落欢迎早年的阵阵鞭炮声、烟花声。人类和大自然,是如此和谐地在一起。

到办公室后,通过微信上的供暖工作群,浏览锅炉房和2个换热站反馈的运行参数,数据显示供暖运行照调度计划执行,昨天一次系统和二次补水正常。我把数据记录填充到表格中,观察最近一周运行情况,发现本周运行合乎规律、基本稳定。稍后,我开始了例行浏览《中国能源报》和《南方能源观察》的最新能源新闻,关注国内外天然气储配、供应形势。由于2017年国家和地方层面大力推动“煤改气”,一定程度加剧了今年冬季供暖用气的紧张,上游燃气公司多次下发紧急通知到我处,要求校区燃气锅炉房紧急、临时限气、调控配合,给供暖工作带来很大的压力和挑战。

在山东大学“一校三地”的办学模式中,青岛校区作为“引领学生前沿的创新型校区、全面开放办学的国际化校区、深化综合改革的示范性校区”备受校内和社会人士期待。校区的智慧校园规划建设以青岛校区全面感知和智慧应用作为核心,以支撑学校管理模式创新为目标,将青岛校区建设为绿色、节能、宜居、宜学的大学智慧园区。作为承担校区供暖管理监督工作的部门,我们急切地期待,乘着青岛校区建设智慧校园的春风,促进供暖系统管理和调节由人工走向自动、智能,助力青岛校区走上绿色环保的用能之路。作为普通一线职工,我将继续立足岗位,学习先进的技术理念,提高个人专业技术水平和监督管理水平,做一颗永不生锈的螺丝钉,和青岛校区共成长。

在2017年农历的最后一天,让我们挥挥手告别过去,拥抱崭新的一年,祝愿老师们和同学们在青岛这个蔚蓝色的美丽港湾,创造梦想,实现自我,超越自我!

【 作者:史海林  来源:青岛校区条件保障处   责任编辑:qdxq 】

上一条:寒假值班:条件保障处郑怡莉

下一条:寒假值班:条件保障处王维栋

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: