寒假值班:财务处王晓娜

发布日期:2018-02-08 字号:  点击次数:

不知不觉中,今天已经是我们搬到新会计服务大厅工作的第七天了,没了初来乍到的那股新鲜劲,我也逐渐适应了会计服务大厅人来人往、熙熙攘攘的工作环境。2017年校区建设师生服务大厅伊始,会计服务大厅就作为其重要组成部分,对于启用后的师生服务大厅,我们心中都充满了期待。2018年1月初,处领导就专门召开工作会议安排部署会计服务大厅搬迁工作,我有幸能够成为校区首批搬进师生服务大厅的一员,心中有些小小的自豪,又有些许的兴奋。2月1日一大早,同事们就都整理打包好办公用品和各类票据,在商隆物业工作人员的帮助下,“搬家”工作忙而不乱,当天下午略作简单的整理,很快投入到正常财务报销工作中。假期开始后,处领导考虑到青岛校区老师们前段时间忙于教学科研等工作,手里的报销单据可能没有来得及处理,处里经研究决定,寒假后第一周及开学前一周安排专人值班,正常为校区广大师生办理报销、借款等业务。

八点半上班后陆陆续续有送报销单的老师们,会计服务大厅恢复了往日忙碌的气氛,小小的凭证框一会就装满了需要报销的各类票据,看着办完报销手续的老师们脸上流露出满意的微笑,我作为一名财务人员小小的成就感油然而生。

上午九点半左右,负责招标的同事通知我去参加信息学院N5改造项目开标会,一到开标现场就看到整齐排列的标书,投标单位共50余家,资格审查、技术标书评审、商务标书评审,中午时分天气忽变,飘起了鹅毛大雪,我跟着招标的同事在评标现场利用评标的间隙一起吃加班盒饭,望着窗外的雪花,别有一番情致。随后继续开展评标,下午三点,经评标专家综合评审及相关职能部门的认真监督下,终于为信息学院确定了一家综合实力强、报价合理的中标单位。另外,假期为了配合校区各学院尽快完成条件改造工作,更好地在校区开展教学科研工作,招标采购计划表排得满满当当,招标的同事们迎来了春节前招标采购工作的“小高峰”,负责招标的同事们每天风风火火、高速运转,从1月初到春节前共完成了生命学院新风系统、F区会议系统等十多个项目的招标采购工作。春节后,H5报告厅音视频设备采购项目、海洋研究院实验室家具、粒子中心N7改造项目等十余个项目已经安排好了开标日程。

下午三点多,回到会计服务大厅,看着同事还在处理报销单,跟老师打电话沟通报销单中的小问题,我跟着大家一起整理核对当天完成的凭证。下午五点多,走出办公楼,雪后的校园银装素裹,听着脚下发出吱呀吱呀的声响,偶然抬头望着静谧的华岗苑楼宇零星的灯光,心中思绪万千。这个曾经远离繁华、如今正在创造繁华“初成少年”的美丽校区,承载着多少山大人的辛劳汗水和美好憧憬,努力实干、拼搏奋斗的“青岛校区精神”激励着每一名校区工作者不断前进。我坚信跨越了一个甲子的轮回,重回青岛的百年山大,你一定可以创造一个更加辉煌灿烂的美好明天!

【 作者:文/王晓娜 图/资料  来源:青岛校区财务处 政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:寒假值班:图书馆员王颖

下一条:法学院学生:给商隆物业的一封感谢信

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: