教师公寓寒假值班人员 陈光义

发布日期:2017-02-08 字号:  点击次数:

不知不觉中,经过近一年的运行,青岛校区教师公寓迎来了第一个春节。根据校区整体工作安排,教师公寓春节期间不放假,为坚守工作岗位的老师们提供住宿服务。作为教师公寓的经理,我和我们的员工们一起,为了迎接这个春节做了很多的筹划和安排。大年三十那天,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。根据民俗,每家每户都要贴春联、挂灯笼、包水饺。教师公寓作为“大户人家”也不例外。

回忆除夕那天,一大早,我就带领公寓的员工们把公寓门前打扫得干干净净。为了让春节不回家坚守工作岗位的老师们感受到过年的气氛,我们教师公寓值班员工们一起为值班的老师们包了水饺,送去家一样的温暖。员工们分为两组,一组开始贴春联,挂大红灯笼;另一组,开始准备包水饺的前期工作。此时此刻,员工们忙得不亦乐乎,有调馅的,有和面的,有擀皮的。在欢声笑语中,不知不觉包水饺的工作就顺利完成了。当看到热腾腾的水饺出锅的时候,员工们的脸上都挂上了幸福的笑容。中午11点30分,当员工们把水饺送到老师房间的同时,也为老师们送去了最诚挚的新春祝福!同样,老师们也对我们表达了新年的祝福及衷心的感谢!

不知不觉,夜幕降临,整洁的东西路、南北街,雄伟的博物馆、绿色的体育场……整个校园内静悄悄的。周边的村庄传来了阵阵除夕鞭炮的回响声,带给我们新年的味道。整个校园弥漫着春天将至的气息。

我在青岛校区教师公寓的第一个除夕就在大家的欢声笑语中度过了。新的一年,送上我新的祝福,新的祈愿;新的一年,有新的理念,新的理想;新的一年,有新的目标,新的希望。在新的一年中,我们教师公寓全体员工一定把工作做得更好,为远在异地工作的老师们提供更好的服务,带去更为贴心的温暖。

【 作者:陈光义  来源:青岛校区教师公寓   责任编辑:qdxq 】

上一条:张开翼:“芝兰三月三”传统文化季启动仪式参加者

下一条:学生食堂寒假值班人员 张胜林

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: