山大主办第十届中国强子物理及国际合作研讨会

发布日期:2018-08-10 字号:  点击次数:

近日,第十届中国强子物理及国际合作研讨会(The 10th Workshop on Hadron physics in China and Opportunities Worldwide)在山东大学(威海)举行。原中国科学院副院长詹文龙院士,中国科学院理论物理研究所张肇西院士,山东大学(威海)副校长夏利东出席会议。会议由美国杰弗森实验室陈剑平教授、杜克大学高海燕教授以及山东大学梁作堂教授负责学术组织,山东大学粒子科学技术中心主办。

本次会议的主题是核子三维结构、核子自旋结构等方面的研究,特别是结合国际上现有的大型粒子对撞机以及规划中的大科学装置,探讨了未来强子物理研究的新机遇。会议分为理论研究进展、实验研究进展、大型实验装置和规划以及探测技术等多个方面,并针对我国规划建设的电子-重离子对撞机(EicC)的国际合作进行了专门研讨。

会议共有来自美国杰弗森实验室、布鲁克海文国家实验室、阿冈国家实验室,日本JPARC实验室,德国美因茨大学,以色列特拉维夫大学等海外研究机构,以及国内中科院理论物理所、高能物理所、兰州近物所,北京大学,中国科学技术大学以及山东大学等120余位研究人员参加。该会议是于2009年在兰州首次发起的系列会议,曾在北京(2010)、威海(2011)、北京(2012)、黄山(2013)、兰州(2014)、昆山(2015)、武汉(2016)、南京(2017)等地举办。

【 作者:周剑  来源:前沿交叉科学青岛研究院   责任编辑:qdxq 】

上一条:中国政法大学蔡拓教授作主题讲座

下一条:国际著名红外光学材料专家章向华教授到青岛校区作学术报告

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: