国际著名红外光学材料专家章向华教授到青岛校区作学术报告-山东大学青岛校区
国际著名红外光学材料专家章向华教授到青岛校区作学术报告

发布日期:2018-08-02 字号:  点击次数:

8月2日,国际著名红外光学材料专家,法国雷恩大学-法国国家研究中心玻璃和陶瓷实验室主任章向华教授访问青岛校区,并作了题为“Infrared Materials, Technology and Applications ”的学术报告。

在报告中,章向华教授详细介绍了红外玻璃和陶瓷研究在红外成像方面的应用,探讨了目前红外技术存在的挑战以及其在不同领域的应用,重点对比讲解了硫系玻璃作为红外透镜材料的独特优势以及在硫系玻璃研究上取得的进展。章向华教授渊博的学识、生动的语言、严谨的论证给师生们留下了深刻印象。报告会由研究生教育办公室常务副主任李德春教授主持。

章向华教授在国际多种专业杂志上发表科技论文280篇,在红外玻璃研究与开发方面获得16项专利,被邀请在70次国际学术会议上作特邀报告;获得法兰西科学院院士评选的EADS(空客集团)大奖、Ivan Peches 大奖,促进科技研究中法协会JX International科技应用奖,法国国防部“国防革新”奖,IBM青年科学家奖等。

 

【 作者:文/于乾 图/于乾  来源:研究生教育办公室   责任编辑:qdxq 】

上一条:山大主办第十届中国强子物理及国际合作研讨会

下一条:加拿大阿尔伯塔大学Janusz Zwiazek教授来生命学院访问

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: