政管学院举行新时代中国特色社会主义座谈会-山东大学青岛校区
政管学院举行新时代中国特色社会主义座谈会

发布日期:2018-06-01 字号:  点击次数:

5月29日,政治学与公共管理学院在青岛校区举行关于新时代中国特色社会主义的座谈会。山东大学终身教授赵明义作为主讲人出席座谈会,政管学院党委书记盖玉强、科学社会主义系有关负责人、科社班班主任,政管学院科社专业本科生、部分硕士研究生和博士研究生参加座谈会。

会上,赵明义教授从党的自我革命推动社会革命的角度分析了当前全面反腐、从严治党的必要性和意义。他谈到,科社专业要正确理解新时代中国特色社会主义,坚持真学、真信、真懂、真用,要把党的十九大报告当作是“中国特色社会主义大教材”,并将其学理化、学术化。赵明义教授鼓励同学们一定要学好科社,认真读经典,发扬好科社人的学、信、干的传统,学好科学社会主义基本理论,坚定马克思主义理想信念,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

赵明义教授还带领同学们学习了近期的中央文件和习近平总书记的讲话,回顾了改革开放以来党的成就,强调新时代中国特色社会主义是中国共产党领导人民进行伟大革命的成果,也是中国共产党领导人民进行伟大革命的继续。随后,赵明义教授对党的十九大报告中的十四条方略作出解读,指出坚持党对一切工作的领导与坚持全面从严治党中的内在逻辑,中国共产党不仅能进行社会革命,还能进行自我革命。

在交流环节,同学们就科社专业发展的生命力、国际共产主义运动的中心问题、应用科学与实证科学、新时代党的政治领导、科社专业应当学什么以及怎么学等方面问题与赵明义教授进行了交流。赵明义教授强调,马克思主义具有科学性,马克思主义从来不是空话。在学习中,我们要立场明确,实事求是、与时俱进地去研究马克思主义基本理论。在新时代,正是由于我们旗帜鲜明地坚持中国共产党的领导,正是由于我们中国共产党人敢于自我革命,勇于自我革命,科学社会主义和中国特色社会主义才经久不衰,永葆活力。

最后,政管学院吕连仁教授对本次座谈会进行总结并表示,无论是做学问还是树立理想信念,赵明义教授的讲话都对师生有很大的启发。

 

【 作者:文/李兆琛 赵婷 加朵朵 图/李兆琛  来源:青岛校区   责任编辑:qdxq 】

上一条:美国罗格斯大学Jean-Marc Coicaud教授谈国际法、国家利益与全球正义

下一条:微生物技术国家重点实验室召开2018年度学术年会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: