延世大学白宇烈谈印度与东北亚国家之间的国际关系分析-山东大学青岛校区
延世大学白宇烈谈印度与东北亚国家之间的国际关系分析

发布日期:2018-05-08 字号:  点击次数:

5月7日,延世大学政治学与国际研究学助理教授白宇烈(Wooyeal PAIK)受邀到山东大学青岛校区作了题为“印度与东北亚(中日韩)之间的国际关系分析”的学术讲座。政治学与公共管理学院张淑兰教授出席讲座,政管学院院长贝淡宁主持讲座。

讲座中,白宇烈博士主要阐释了莫迪政府提出的“东向行动政策”,并围绕经济、政治、安全以及合作等方面就印度“东向行动政策”对中国、韩国、日本的具体开展情况进行分析。讲座结束后,张淑兰教授就印度“东向政策”的不同阶段的不同目标以及四国之间的复杂关系等与白宇烈博士进行深入讨论。最后,贝淡宁教授对讲座进行了总结并作精彩点评。

在问答环节,在座师生就印度发展与东北亚各国的关系等问题与白宇烈博士进行了深入的交流与探讨。

Wooyeal PAIK(白宇烈),韩国人,延世大学政治学与国际研究学院助理教授。曾任成均馆大学东亚研究会助理教授、中国研究所副主任。主要研究比较政治学、国际关系,目前专注于当代中国与亚洲的政治体制比较、政治经济、国家社会关系,及其在该地区的国际政治互动。


【 作者:加朵朵  来源:政管学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:刘鹏教授谈中国监管型国家建设的发展进程及其本土化逻辑

下一条:英国剑桥大学大卫·雷恩教授谈中国特色社会主义对世界经济体系的挑战

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: