上海交通大学来校调研宣传工作

发布日期:2018-07-21 字号:  点击次数:

7月20日,上海交通大学党委宣传部部长胡昊一行四人来校调研宣传工作。学校党委宣传部部长桑晓旻在青岛校区出席并主持座谈会。青岛校区党工委政工处处长李延成参加了相关活动。

座谈交流中,桑晓旻简要介绍了学校党委宣传部近期工作情况,并就深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学校第十四次党代会精神宣传贯彻情况,以及学校文化的规划与建设、新闻宣传、校园文化设施建设等内容交流了经验,希望以此为契机,进一步加强彼此沟通交流,促进宣传工作进一步提升。李延成介绍了青岛校区的整体规划发展、学科布局以及现在的运行情况。胡昊介绍了上海交通大学党委宣传部的总体情况和发展设想,并分享了上海交大“双一流”大学文化建设项目方案,希望通过此次交流学习加深了解,增进友谊,学习借鉴山东大学宣传工作的经验做法,共同提高。

学校党委宣传部副部长孙宜山、青岛校区党工委政工处副处长杜亮,上海交通大学党委宣传部新闻中心副主任李厚锐、办公室主任曹杰,以及双方相关工作人员参加会议,并就相关问题就行了研讨。

访问期间,胡昊一行还前往青岛校区图书馆调研,观看了青岛校区规划设计沙盘,并实地参观了校区校园,对校区的整体布局和优美的校园环境等方面称赞不已。

会后,桑晓旻一行参观了青岛海洋科学与技术试点国家实验室,详细了解了国家实验室的组织架构及开展的各项工作,认真观看了高性能科学计算和系统仿真平台运行情况,进一步加深了对于习近平总书记视察青岛海洋科学与技术试点国家实验室重要讲话精神实质的理解,充分认识建设海洋强国的重大战略意义。

【 作者:荆子曌  来源:政工处   责任编辑:qdxq 】