山东大学法学院与青岛海事法院联合设立海洋海事海商法研究中心

发布日期:2018-06-25 字号:  点击次数:

近日,山东大学法学院与青岛海事法院联合设立海洋海事海商法研究中心签约曁揭牌仪式在青岛校区华岗苑举行。山东大学校长助理、青岛校区管委会副主任贾磊与青岛海事法院院长刘亚宁共同揭牌。山东大学法学院院长沈伟主持仪式,并与青岛海事法院政治部主任段恒宋签订合作协议书。

贾磊对青岛海事法院长期以来支持和关心山东大学法学院的发展表示感谢,并介绍了山东大学法学院的基本情况、发展现状与突出的自身优势。刘亚宁表示,山东大学法学院与青岛海事法院签署合作协议是青岛海事法院不断深化“院校互动”,实现双方精诚合作和“院校双赢”的重要举措;希望通过院校之间的合作实现海事法院的进一步发展和法学院学生应用实践能力的提高。

仪式结束后,贾磊向刘亚宁颁发了兼职教授聘书。双方代表进行了书籍捐赠仪式和其他事项的会谈。青岛海事法院副院长李伟,山东大学法学院党委书记周长军、副院长王丽萍、党委副书记齐向东,以及双方相关人员参加了仪式。

青岛海事法院与山东大学法学院签约合作,不仅有利于推动地区法治建设,而且为青岛市法学人才资源的融合共享提供了平台。法学院希望通过合作,促进山东大学法学学科发展和学生素质的提高,为山东省的法治建设和贯彻落实全面依法治国基本方略做出贡献。

【 作者:文/王瑛琪 郑晓达 图/刘世宽  来源:法学院   责任编辑:qdxq 】