法学院在青岛海事法院设立教学实习基地

发布日期:2018-04-04 字号:  点击次数:

3月28日下午,山东大学法学院院长沈伟和党委书记周长军一行应邀走访青岛海事法院,出席法学院教学实践基地揭牌仪式,并与青岛海事法学院相关领导进行了座谈。青岛海事法院党组成员、副院长李伟会见了法学院一行。

座谈中,李伟对法学院长期以来为海事法院及相关单位输送高质量的法律人才表示感谢。她介绍了青岛海事法院的历史沿革、管辖区域、机构设置与人员配置等基本情况,就青岛海事法院与各大院校的合作以及国际交流工作做了说明,希望与法学院加强在法官培训、疑难案件处理等方面的合作。

沈伟对青岛海事法院积极支持设立教学实践基地表示感谢。他介绍了法学院的办学规模、学科排名与优势学科的基本概况;提出在学校服务山东战略下,学院以搬迁青岛为契机,服务地方法治建设的布局与规划;希望双方发挥优势,成立联合研究中心,在海商法、海事法和海洋法等领域的研究以及人才培养方面开展全方位的合作。周长军介绍了学院在海洋海事法研究方面的师资配备与科研情况;希望双方加强联系,结合青岛地域特色实现优势互补。

座谈会上,沈伟与青岛海事法学院党组成员、政治部主任段恒宋签署了合作协议,并与李伟一起为法学院教学实践基地揭牌。

青岛海事法院审委会专职委员刘长玉、纪检组组长张冬青、办公室主任王心玲、研究室主任薛稳山、立案庭厅长迟焕德、审监庭厅长王爱玲、海事厅法官王妍娥、法官助理王可可;山东大学法学院办公室主任江小荃、团委书记邹永厚一并参加了座谈。

座谈前,法学院一行参观还了青岛海事法院的信息化中心、案件受理平台和审委会会议室。

【 作者:图/文 邹永厚  来源:法学院   责任编辑:qdxq 】