青岛蓝谷管理局和斯坦福青岛研究院访问国际创新转化学院推进合作

发布日期:2019-08-04 字号:  点击次数:

8月2日下午,青岛市蓝谷管理局科技处、斯坦福青岛研究院一行访问国际创新转化学院,就学院与斯坦福青岛研究院开展合作一事进行洽谈,并达成初步合作意向。国际创新转化学院院长陈志军、副院长乔岳参加座谈会。

会谈中,陈志军感谢青岛蓝谷管理局长期以来对学院发展的指导和支持。他介绍了学院发展愿景、国际创新转化示范基地建设、科学研究、人才培养、非学历教育等方面的工作。他表示,国际创新转化学院借鉴了剑桥经验,着力打造适合山大、青岛的创新转化生态系统,斯坦福青岛研究院依托了硅谷的创新管理理念与模式,希望双方强强联合,优势互补,探索出一条聚焦本地化的创新转化和创新创业路径,进而促进山东省以及国家创新驱动发展战略。乔岳介绍了青岛校区创新生态系统建设情况及规划,从国内外项目遴选、跨境技术转移、高校技术转化工作等方面进行了充分交流。

斯坦福青岛研究院商务总监麻洋从创新培训、国际技术转移、技术资源和渠道等方面介绍了研究院与国内高校、政府开展的合作情况,从硅谷的“NABC”法则,即Need(需求)、Approach(方法)、Benefits-per-cost(每笔支出的收益)、Competition(竞争),阐述了研究院理念与方法论,希望与国际创新转化学院加强交流,找到共通点,尽快推进合作,互利共赢。

双方各部门负责人针对非学历教育师资共享、培训项目联合拓展、国际合作与交流等方面进行了深入交流,并达成合作意向,未来将逐一对接,推动合作进程。

青岛蓝谷管理局科技处负责人、国际创新转化学院教职工参加座谈会。

【 作者:胡爽  来源:国际创新转化学院   责任编辑:荆子曌 】

下一条:青岛红岛经济区社区党组织书记居委会主任专题培训班开班

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: