台湾东吴大学副校长董保城访问青岛校区

发布日期:2019-07-09 字号:  点击次数:

7月5日下午,台湾东吴大学副校长董保城访问青岛校区,并做客山东大学法学高端论坛。青岛校区党工委副书记、纪工委书记兼法学院党委书记杜言敏接待了来访客人。

座谈会上,杜言敏介绍了青岛校区的建设情况以及目前校区专业科研方面的现状,希望双方在师生交流和科研合作方面进一步深化合作。董保城对青岛校区的建设及战略定位非常赞赏,建议在法学方面开展两校双联学位方面的合作。他还表示,将继续对山东大学图书馆赠送法学相关图书,丰富山大图书馆文献资料。

来访期间,董保城作了题为“台湾行政法学的现状与挑战”的学术讲座。讲座中,董保城结合公法法理讲述了法治原则的内涵,并详细介绍了我国台湾地区行政法学发展的现状及面临的挑战。讲座过程中,法学院师生就相关问题和董保城进行了探讨。法学院、青岛校区港澳台事务办公室等部门负责人参加了活动。

台湾东吴大学现有外双溪及城中两校区,与山东大学法学院在师生交流和科研合作方面互动频繁,并于2014年签订了合作协议。

【 作者:王凡凡  来源:国际事务办公室   责任编辑:荆子曌 】

上一条:法学院在韩国高丽大学设立“中韩高端法律人才培训基地”

下一条:微生物技术研究院党支部与易邦生物医药股份有限公司开展系列活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: