环境学院与山东省生态环境厅针对水资源管控进行工作对接

发布日期:2019-05-14 字号:  点击次数:

环境学院洪静兰教授作为山东省人大代表所提出的《建立我省水资源全过程量化管控体系的建议》被列为山东省重点督办建议。5月10日,山东省生态环境厅水生态环境处处长袁成金、副处长高伟一行到山东大学青岛校区就上述建议同环境学院常务副院长张建和洪静兰进行会谈。

洪静兰介绍了《建立我省水资源全过程量化管控体系的建议》的由来、重要性及内容,并提出了构建符合山东省省情的水足迹分析方法,识别关键行业和污染物,开发典型行业的水系统集成技术,建立省水资源全过程管控可视化信息平台,优选省重点领域的水回用技术等措施是精准、高效地解决省内水资源稀缺的关键举措。生态环境厅刘时说,山东省面临着严重的水资源短缺和污染问题,省委、省政府对此高度重视,实行了最严格的水资源管理制度。针对水资源短缺、水灾害威胁、水生态脆弱三大问题,山东省生态环境厅开展了强化顶层设计、实施项目引领和开展专项治理等工作,并介绍了下一步针对水资源的工作举措。

张建、洪静兰同生态环境厅领导就省水资源管理存在的问题进行了深入交流,表示水资源全过程量化管控对于突破企业、部门、区域间“各人自扫门前雪”的单一自我环境管理现状,实现关键区域、行业和污染物筛选,科学确定下一步重点管理目标具有重要意义。双方就山东省水资源管理领域加强深度合作达成共识,这将进一步推动学院服务山东战略的发展。

【 作者:文/翟一杰 王英 图/季长兴  来源:环境学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:中国石油大学(华东)财务处到校区调研财务工作

下一条:即墨区农业产业化和农产品品牌建设研讨会举行

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: