中国石油大学(华东)财务处到校区调研财务工作

发布日期:2019-05-16 字号:  点击次数:

5月15日,中国石油大学(华东)财务处副处长冯燕云一行到校区调研财务工作。财务处处长刘竞虹参加座谈交流活动。

座谈会上,刘竞虹介绍了校区建设资金投入、财务工作总体运行、学校“强院兴校”战略、校区入驻教学科研机构等基本情况,并围绕新形势下高校预算改革、政府会计制度实施情况、“放管服”背景下高校各类经费的管理难题以及高校收入来源的拓展等内容进行充分研讨。她表示,青岛校区与中国石油大学(华东)财务工作各具特色,双方对财务工作中的难点、重点问题及时进行沟通交流,有助于进一步提升各自的财务服务水平。冯燕云介绍了中国石油大学(华东)财务运行管理的整体情况。

双方财务工作人员还重点围绕着内部控制建设和管理、财务报销、科研经费管理、票据管理、财务服务方式等具体问题进行了一对一交流。冯燕云一行还参观了校区图书馆、会计服务大厅、财务开评标室等。

通过本次调研活动,双方分享了财务工作中好的经验做法,进一步落实国家“放管服”精神,优化会计服务流程,提升校区财务服务水平,为校区打造“双一流建设新引擎”提供内生动力,助力学校“双一流”建设,努力为学校实现“由大到强”的历史性转变提供财务支撑。财务处副处长、财务处科级以上人员参加了本次调研活动。

【 作者:文/王晓娜 图/徐梦晨  来源:财务处   责任编辑:荆子曌 】