即墨区农业产业化和农产品品牌建设研讨会举行

发布日期:2019-05-10 字号:  点击次数:

为深入贯彻习近平总书记对山东省乡村振兴工作的要求和潍坊三个模式的重要讲话精神指示,践行山东大学“服务山东”的新理念,5月10日,山东大学县域发展研究院和中国共产党即墨区委党校在区委党校会议室举行了2019年第一期鳌山县域发展论坛:即墨区农业产业化和农产品品牌建设研讨会。山东大学(威海)副校长、山东大学县域发展研究院院长黄凯南主持会议。青岛市即墨区副区长王峰出席会议。

王峰在致辞中表示,农业产业化和农产品品牌建设是乡村振兴战略的重要抓手,是各级党委和政府始终关注的重大课题,本次研讨会主题符合即墨区的发展趋势和现实需要。研究院扎根县域,开展贴合地方基础条件的研究,为现实问题提供了重要的抓手和支点,研讨会的召开将有助于即墨区乡村振兴战略工作的开展和实施。

会上,与会人员围绕潍坊三个模式、农业标准化生产、农产品品牌塑造等主题,结合即墨实践展开讨论,形成了一系列共识。即墨地理位置优越,有发展农业产业化的先天优势和潜力,关键在于要明确产业进一步发展的方向。在发展过程中,要注意保证农产品质量安全,加强基层组织建设,发展壮大集体经济。

黄凯南表示,研讨会上大家坦诚交流,开诚布公地指出了即墨农产品地理标志相对较少等一系列发展短板。下一步研究院在工作中将针对即墨农产品品牌建设中的薄弱环节,开展深度调研,加强与即墨区农业农村局等各部门合作,推动农产品区域品牌建设。

青岛市即墨区委宣传部、即墨区政府政研室、即墨区农业农村局、即墨区供销合作社联合社相关人员参加研讨会。

“鳌山县域发展论坛”是研究院做好智库咨询服务即墨的重要平台,是高校专家学者与地方部门领导交流思想的重要渠道。未来,研究院将不断提升“鳌山县域发展论坛”的质量,扩大邀请专家学者的范围,并邀请相关企业参与,打造县域智库论坛的高端品牌。

【 作者:张玲  来源:县域发展研究院   责任编辑:qdxq 】

上一条:环境学院与山东省生态环境厅针对水资源管控进行工作对接

下一条:政管学院代表团访问韩国五所高校拓展院际交流合作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: