政管学院代表团访问韩国五所高校拓展院际交流合作

发布日期:2019-05-01 字号:  点击次数:

4月22至26日,政管学院副院长李济时、马奔访问韩国延世大学、首尔大学、中央大学、全北大学以及高丽大学五所高校,推动与上述高校在教师交流、学生交流、科研合作等领域的深度合作。

在延世大学访问期间,该校社会科学学院院长Kim Jae Yop和副院长TaeheeWhang与政管学院代表团成员就此前的合作情况与今后的合作前景进行了展望。代表团介绍了山东大学(青岛)的专业设置、未来发展目标以及政管学院的组织构成与师资力量,希望在两校校际友好协议的基础上,进一步加强院系之间教师与学生的交流。随后,延世大学政治学研究生院负责人Lee Tae dong详细介绍了学院的师资情况,并表达了在师生互访交流、派出学生参加暑期学校等方面与山大密切合作的意愿。双方还研讨了今年2月在延世大学共同举行以研究生为主体国际学术会议的成效,对今后继续举办研究生国际学术会议进行了规划。

在首尔大学亚洲研究中心,首尔大学东亚研究中心副主任Hong Baeg Eui教授介绍了该研究中心的专业结构、师资情况,以及该中心的研究特色,尤其是社会调查数据库的收集与分析。Hong Baeg Eui教授还介绍了中心与首尔大学社会科学学院的关联,对山东大学政管学院拓展与首尔大学其他相关院系的交流提出了建议。双方还希望共同在东亚研究方面加强合作交流,尤其是相互邀请对方的教授参加各自举办的国际学术会议,促进双方学者之间的交流与合作。

在韩国中央大学,该校副校长Cho Sung Il 、国际问题研究生院院长Sun-Eae Chun等与代表团进行了会谈。代表团与中央大学代表团互相介绍了两校情况,交换了暑期学校材料,并希望以促进两校学生通过暑期学校的方式加强交流。李济时着重介绍了政管学院开设的英文项目和英文课程。会谈后,还举行了山东大学政管学院与韩国中国大学国际问题研究生院关于研究生项目合作备忘录的签约交换仪式。双方就今后共同举办学术会议问题达成了初步共识。

在韩国全北大学社会科学学院,代表团与全北大学社会科学院长院长Jong-Cheol Kim等进行了会谈,李济时介绍了政管学院的整体情况与发展现状,并希望两院在已有合作交流的基础上进一步扩大合作。两院讨论了通过共同轮流举办学术会议等形式实现师生成规模互相访问和交流的计划,并希望促成两院教师就移民问题、城市治理、国际关系研究、社会调查、比较政治研究等方面的合作研究。

在韩国高丽大学,代表团与高丽大学研究生院院长崔兴硕教授进行了会见。崔兴硕回顾了近几年访问政管学院的情景,双方探讨了进一步实现师生交流的计划。访问期间,马奔为高丽大学公共管理学院博士生、博士后作了题为“协商民主与公民参与在中国”的学术讲座,并介绍了当前中国的MPA教育现状,回答了与学生进行了交流。

访问期间,政管学院代表团与韩国高校相关院系负责人与学者进行了广泛交流,韩国高校的校园建设、教育设施和管理水平给代表团留下了深刻印象,有助于引导学院下一步与韩国高校之间的交流合作。

【 作者:白淼  来源:政管学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:即墨区农业产业化和农产品品牌建设研讨会举行

下一条:伊利实业集团股份有限公司到访微生物技术研究院

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: