山东大学名师进校园巡回报告会走进青岛

发布日期:2019-04-24 字号:  点击次数:

4月17日至20日,山东大学青岛拓展组分分别到即墨实验高级中学、青岛第一中学、青岛第五十八中学、平度一中开展名师进校园巡回报告会及教师座谈咨询等招生教育拓展活动。山东大学数学学院唐子恒教授、张天德教授参加活动。

会上,唐子恒教授作了题为《冲刺阶段应当注意什么》的报告,向同学们分析了决定高考成绩的因素、答题规范、避免技术性失误等问题,并结合自己多年的阅卷经验,教给学生们阅读、语言文字应用、作文等题型的答题技巧,以及拿高的实用方法。

张天德教授的报告题为《剖析2018,预测2019——高考数学全方位诊断》。他从高考数学试卷总体分析、高考命题原则、正确的答题方法及有针对性的教学等方面入手,对历年数学高考试卷进行分析归纳与总结,详解高考数学命题规则、答题要求以及容易出错的例子,为同学们提出具体要求和注意事项,使同学们对高考数学有了更新的认识。

本次走进中学活动,为高考冲刺阶段的学生拓宽了视野,促进招生拓展活动取得实效,有利于吸引更多的优秀考生报考山东大学。

【 作者:王振华  来源:本科生院 本科招办 青岛校区本科生教育办公室   责任编辑:qdxq 】