学校研究生教育联合工作小组来到青岛校区座谈调研

发布日期:2019-04-11 字号:  点击次数:

4月10日,山大济南、青岛、威海三地研究生院领导班子成员组成研究生教育联合工作小组在青岛校区开展调研,就如何适应山东大学“由大到强”的历史性转变,探索深化研究生教育改革等主题,进行分组研究和讨论。

分组调研座谈会气氛热烈,各单位畅所欲言,积极反映本单位研究生培养过程出现的问题,从提高研究生培养质量的角度,对研究生招生、中期考核、论文开题等环节提出了许多建设性的意见和建议。研究生院副院长万熠、曹枫林,青岛校区研究生教育办公室主任李德春等分别对各培养单位在研究生管理中遇到的问题和提出的需求进行了现场解答,在一些重要问题上统一了思想,达成了共识。研究生院常务副院长刘国亮表示,山东大学第十四次党代会对研究生教育工作提出了更高要求,研究生院将针对本次调研中收集到的问题、意见和建议进行认真地梳理研究,并采取积极措施加强研究生导师团队建设、推动学科交叉研究生培养、优化研究生课程体系、落实国际化战略等举措,以切实提高研究生培养质量。

研究生院挂职干部和青年教师、十二个学院和培养单位主要负责人、分管负责人及研究生导师代表参加了调研座谈会。

【 作者:于乾  来源:研究生教育办公室   责任编辑:qdxq 】

上一条:微生物技术国家重点实验室与金斯瑞集团技术转移洽谈会召开

下一条:法学院与山东省律师协会加强交流合作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: