青岛校区开展国家网络安全宣传周系列活动

发布日期:2018-09-30 字号:  点击次数:

9月17至27日,山东大学(青岛)面向全校师生开展了以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的2018年国家网络安全宣传周系列活动。活动内容丰富、形式多样,由条件保障处、政工处、保卫处等多部门组织,网络安全团队、网管会、青岛校区学生记者团等多个学生社团和学生组织共同参与。

安全周期间,青岛校区通过在校区网站首页发布《关于积极参与国家网络安全宣传周活动的通知》,在校区官方微信公众号推送宣传信息,在校园各信息发布屏上滚动播放网络安全大型专题片《第五空间》,在校园宣传栏张贴宣传海报、印制并分发1000本《信息安全常识手册》,组织安全知识竞赛,邀请青岛市公安局为全校师生作现场报告等各具特色的宣传活动,深入宣传了国家网络安全工作取得的重大成就,普及贯彻了《网络安全法》及相关配套法规,营造了健康文明的网络环境,师生的网络安全意识也得到了进一步增强。

国家网络安全宣传周尤其是网络安全教育主题日活动的开展,引发全校师生的热议。大家纷纷表示,本次学校网络安全宣传周丰富的活动安排是对全校师生们一次非常好的安全知识普及过程,在今后的工作学习生活中,一定会自觉坚持依法上网、文明上网,做维护国家网络安全的积极践行者。同时,学校已经并将持续丰富完善网络安全相关知识,同步公开在山大云盘的“网络安全周”文件夹,以进一步巩固网络安全宣传成果,形成网络安全宣传的长效机制。

【 作者:孙风超  来源:条件保障处   责任编辑:qdxq 】

上一条:监察审计办公室学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于审计工作讲话精神