财务处党支部开展“新时代新担当新作为”主题党日系列活动

发布日期:2018-09-29 字号:  点击次数:

9月27日下午,财务处党支部开展“新时代新担当新作为”主题党日活动,校区党工委委员、财务处党支部书记刘竞虹主持主题党日活动并做“加强机关作风建设”专题党课。

活动开始前,刘竞虹带领党支部全体党员,面向鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律…”。参加活动的同志纷纷表示,面对党旗再一次庄严宣誓是一次深刻的党性教育,将始终牢记在党旗下许下的庄重承诺,在新时代、新征程中,用自己的行动,为党徽增光,为党旗添彩。

重温入党誓词结束后,刘竞虹同志作了主题为“改进机关作风建设”的党课。党课分三个方面进行了讲解:机关作风建设的重大意义、党支部机关作风建设开展情况和存在的问题、下一步机关作风建设工作的要求。她强调,学校党委高度重视机关作风建设工作,支部党员要从政治的高度充分认识到机关作风建设工作的重大意义;机关作风建设作为下半年支部党建工作的重要内容,全体党员要以“一丝不能放松、一刻不能停顿”的韧劲开展机关作风建设,以提升服务为目标,争做表率、争当模范;支部党员要牢固树立以师生为本的思想,处理好服务与管理的关系,寓管理于服务、以服务促管理;继续推行财务联络员制度,增强与各学院和科研机构财务专管员的沟通交流,以追求卓越、只争朝夕的精神,更好服务于教学科研工作,切实为学校“双一流”建设、学校第十四次党代会确立的发展战略、发展目标和发展任务提供财务支撑保障。

随后,会议集体学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《勇做新时代泰山“挑山工”》等文件精神,支部党员纷纷结合个人思想、工作、学习等方面展开了深入交流讨论。财务处全体人员参加了本次活动。

【 作者:文/王晓娜 图/吴倩文  来源:财务处   责任编辑:qdxq 】