欢聚一堂,其乐融融——记山东大学实验小学感恩教师系列活动

发布日期:2018-09-11 字号:  点击次数:

9月10日,山东大学实验小学这个大家庭的每一位成员欢聚一堂,其乐融融,共同庆祝属于我们自己的节日——教师节,举行“感恩教师节”系列主题活动。

秋至硕果成,桃李溢芬芳。一个平凡的日子,却有着辉煌的内涵;一个普通的日子,却有着五彩缤纷的色彩,教师节浓墨重彩的一笔是来自山东大学校领导的关怀。

上周,山东大学(青岛)党工委副书记郭邦礼、政工处处长李延成就送来节日的第一缕暖风。郭邦礼参观了新校园,亲切地和老师们交谈,给老师们带来节日的问候。教师节当天上午,山东大学(青岛副校长李振奎来到山大实验小学,走进小学教室,问候学校教师。花香满园,关怀满满,老师们备受鼓舞,如沐春风。

教师节下午学校举行“师徒结对仪式暨感恩教师节庆祝活动”。在实验小学副校长徐晓华的祝福中拉开了活动的帷幕。徐晓华对亲爱的老师们送来了浓浓的节日祝福,诚挚感谢每一位老师平日的辛劳,为每一位山东大学实验小学人默默付出的精神点赞。

在这个特殊的日子里,在学校教科室的组织下,举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。仪式由实验小学有关负责人陈维丽主持,会议公布了师徒结对名单,宣读了指导教师及新教师职责,并在隆重的氛围烘托中为指导老师发放聘书,启动了“青蓝工程”。师徒结对仪式,庄重而不失活泼,师徒“T台秀”,为师徒结对仪式增加新的亮点。

老师们的才艺表演是本次教师节活动亮丽的一笔,歌声动人,舞姿优美。才华横溢的教师们在欢快的歌曲中亦或翩翩起舞,亦或动听歌唱,无不彰显大家庭每一位成员的幸福、美好。现场热情高涨,气氛活跃,欢声笑语,此起彼伏。山东山大基础教育集团也带来了温暖和问候,恰逢远程会议系统建设的老师和工作人员们到达活动现场,集团杨劼老师献歌一曲《take me to your heart》。集团校长赵勇和副校长庄晓迎也在线上和老师们互动。

要说激动人心的,还是学校的冷餐会。后勤组的老师们为全体教职工精心准备了种类多样、菜式可口的冷餐,全部手动自制的甜点,给我们带来美妙的味觉享受,每位老师都乐在其中,笑在其中,学校给了我们家一般的温暖。幸福洋溢在每一位老师的脸上,温暖融进每个人心中。

在校区领导的关怀下,在孩子和家长们的祝福中,在实验小学全体教师的努力下,第34个教师节,老师们在繁忙的工作中得到轻松,愉悦了身心,增进了同事情谊,留下了温暖而难忘的记忆。老师们表示,在此次活动中备感温暖和尊重,虽累在其中,更感动和幸福在其中,希望为山大实验小学的未来更灿烂贡献力量。

【 作者:许倩倩  来源:山大实验小学   责任编辑:qdxq 】

上一条:本科生教育办公室党支部传达学习全国教育大会精神

下一条:环境学院举办新生见面会和家长见面会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: