条件保障处举行迎新系统使用培训会

发布日期:2018-09-05 字号:  点击次数:

9月4日下午,条件保障处在青岛校区华岗苑组织校区六个学院和学生处等相关部门参与迎新的人员进行迎新系统使用培训。

2018年迎新工作目前正在紧锣密鼓的准备,为了更好的以信息化手段助力新生报到和迎新工作,山东大学济南和青岛两地今年将同步启用新的迎新系统。此次培训旨在让迎新人员提前了解和熟悉系统,以确保迎新工作的顺利进行。培训开始前,条件保障处副处长郭晓东首先向参加培训的人员通报了本次培训的主要内容、迎新期间条件保障处提供的信息化服务,以及需要学院配合做的工作,并简单介绍了迎新系统和拟试点使用的人脸识别系统主要功能。

本次启用的新系统具备更加丰富的功能和更加友好的界面,包括支持学院和部门向新生发布信息、能够收集新生到达时间地点和军装尺寸等更完善个人信息、能够进行迎新数据分析并通过大屏显示、直接在线实现绿色通道申请审批等,可以极大的简化迎新流程,多方面为新生报到和迎新工作提供便利,体现了山东大学一直坚持的以学生为本服务理念。培训过程中,迎新系统厂商工程师向老师和同学逐一演示了迎新平台的具体操作步骤,耐心解答了参会人员提出的相关问题。

此外,济南总校和青岛校区还将分别选择学院试点人脸识别迎新。该功能可通过现场采集新生图像和刷身份证,自动进行人员、证件和招生系统照片的三方比对,确认新生身份。未来还将通过人脸识别自动实现新生注册,进一步提升迎新效率。厂商工程师对人脸识别系统的操作也进行了详细展示,引起了与会人员的极大兴趣。条件保障处将在与各学院充分沟通的基础上确定试点单位。

培训结束后,条件保障处为各学院发放了迎新扫码枪和新生校园卡。在新生报到前,条件保障处还将配合相关部门完成迎新场地的搭建,提供电力支撑和网络环境,发放校园网和校园卡服务手册,做好交通和饮食等方面准备工作,全力以赴确保本次迎新圆满成功。

【 作者:文/郭晓东 图/刘沂训  来源:条件保障处   责任编辑:qdxq 】

上一条:政管学院举行2018新生家长见面会

下一条:条件保障处召开新学期工作会议

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: