财务处党支部传达中共山东大学第十四次党代会精神

发布日期:2018-07-11 字号:  点击次数:

7月10日下午,财务处党支部开展主题党日活动,传达学习学校十四次代表大会精神,校区党工委委员、财务处党支部书记刘竞虹主持活动。

会上,刘竞虹作为学校十四次党代会代表,向全处人员宣讲了学校十四次党代会精神。她谈到,党代会工作报告在总结学校过去五年工作的基础上,系统提出了“三步走”、“六大战略”、“十大任务”、“党的建设新的伟大工程”,科学描绘了学校事业发展的蓝图,即振奋人心,又催人奋进。刘竞虹就党支部学习贯彻学校十四次党代会精神提出了四点要求:第一,认真学习、深入领会、全面贯彻学校十四次党代会精神,是党支部当前和今后一个时期的重要政治任务,支部全体党员要进一步提高政治站位,提升政治素养和工作能力,对标学校未来事业发展规划,争当标兵典范。第二,以学习贯彻学校十四次党代会精神为契机,解放思想,开拓进取,创新工作思路,共同努力建立适应校区发展的财务管理体制机制。第三,探索建立适应校区发展的经济分配政策,更加科学合理的配置资源,激发校区财务工作新动能。第四,坚持以师生为本,继续深入学院调研了解实际财务需求,及时对师生所需作出回应、拿出举措。大家纷纷表示,将以学校十四次党代会精神为指导,认真履职尽责,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的举措,以追求卓越、只争朝夕的精神,凝心聚力、扎实工作,为把青岛校区建设成为学校创建一流大学的“新引擎”贡献力量。

会议还传达了学校党委《关于认真学习宣传贯彻中共山东大学第十四次代表大会精神的通知》和《中共山东大学委员会关于落实中共山东大学第十四次代表大会报告任务的通知》等有关文件精神。

财务处党支部全体党员、入党积极分子参加了本次活动。

【 作者:王晓娜  来源:青岛校区财务处   责任编辑:qdxq 】