资实处党支部开展主题党日活动学习学校第十四次党代会精神

发布日期:2018-07-06 字号:  点击次数:

7月5日下午,资产与实验室管理处党支部赴莱西市渭田抗日阻击战纪念馆、姜山镇前保驾山村胶东第一党支部旧址,开展“铭记历史、不忘初心、追求卓越、只争朝夕”主题党日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和学校十四次党代会精神,在建党97周年和学校第十四次党代会胜利召开之际,重温峥嵘奋斗历史,体悟担当开拓精神,激发干事创业热情。

在前保驾山村党支部会议室,党支部书记王纪磊传达了学校第十四次党代会精神和学习贯彻党代会精神要求,明确要认真制定学习宣传贯彻党代会精神实施方案,对照《山东大学(青岛)发展改革规划纲要(2018-2025)》,科学编制与修订部门中长期发展规划,进一步做好资产与实验室管理工作,助力校区新引擎建设。

活动中,支部党员们通过瞻仰现场的情景再现、图片文字、实物资料,学习了渭田村、前保驾山村党和人民群众反抗侵略、革命斗争、经济建设的光辉历史,感受了早期共产党员的革命足迹和革命精神,接受了党性教育洗礼。在前保驾山村党支部旧址,全体党员重温入党誓词并集体巩固学习党章中关于党员义务的要求,更加坚定了“不忘初心,牢记使命”的理想信念。支部党员纷纷表示,在中国特色社会主义进入新时代,“双一流”建设迈向新阶段,学校事业发展站在新起点的时代背景与历史方位下,要以革命先烈为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,凝心聚力,立足岗位,为学校发展做出新的贡献;要继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以学校十四次党代会精神为指引,坚定理想信念,明确目标任务,以“追求卓越、只争朝夕”责任感和使命感,敢为人先、勇于开拓,投身青岛校区“三区四基地”建设和学校世界一流大学新引擎建设的发展进程,为推进学校“双一流”建设做出更大贡献。

渭田阻击战是胶东抗战史上浓墨重彩的一笔,打响了青岛地区抗战的第一枪,鼓舞了当地人民乃至整个胶东地区抗日的信心与斗志。渭田纪念馆通过文字、图片、实物、文物等多种形式,展现了渭田抗日阻击战的历史背景、经过及战斗中涌现的英雄人物,对传承革命历史精神、加强爱国主义教育有着积极推动作用。前保驾山党支部旧址位于莱西市姜山镇前保驾山村。1927年12月26日,中共党员李伯颜、孙耀臣等主持成立了中共前保驾山村支部委员会,这是胶东地区成立的第一个农村党支部。在以后的抗日战争、解放战争中,胶东地区涌现出一大批为解放事业敢于牺牲的革命英雄。

【 作者:青启文  来源:资产与实验室管理处   责任编辑:qdxq 】

上一条:保卫处党支部传达学习学校第十四次党代会精神

下一条:本科生教育办公室党支部举行“不忘初心,立德树人”主题党日活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: