青岛校区第二届心理健康教育宣传月活动落下帷幕-山东大学青岛校区
青岛校区第二届心理健康教育宣传月活动落下帷幕

发布日期:2018-06-06 字号:  点击次数:

近日,青岛校区第二届心理健康教育宣传月活动落下帷幕。本届宣传月以“拥有正能量 提升幸福感”为主题,开展了一系列具有针对性和趣味性的心理健康教育活动。

青岛校区学生工作部在一多书院与从文书院进行了为期半个月的心理健康教育宣传月系列展板巡回展出活动;同时还印制、发放了“525”心理健康知识宣传页和手册,使同学们对心理健康教育宣传月有了系统的认识,增进了同学们对心理知识的了解。学工部还举办了心理咨询室、心理沙盘室和心理接待室开放日活动,为同学们揭开了心理咨询的神秘面纱,熟悉了心理咨询的预约流程;开展了“彩虹桥”朋辈心理团体辅导活动,为各班心理健康委员彼此熟悉和了解提供了平台,增强了同学们之间的横向联系。各类活动中,最受同学们欢迎的是“快乐MAX”趣味心理对对碰活动,通过车轮滚滚、击鼓颠球、珠行万里等趣味心理活动,增进了同学之间、学院之间的交流与协作,提高了团队合作意识。

除了由学工部主办的活动,各学院还开展了具有自己学院特色的心理健康教育活动,也邀请心理老师开展针对研究生同学的心理沙龙。

本次心理健康教育宣传月活动在各学院的积极配合和广大同学的热情参与下,将“拥有正能量 提升幸福感”的主旨精神渗透落实到学生的日常学习和生活中,营造了校园健康向上的人文气息,提升了青岛校区学生积极乐观的精神风貌。

【 作者:文/杨洁 于路心 李娟 图/裴悦 林晨露 于路心  来源:青岛校区学生工作部(处)   责任编辑:qdxq 】