2018年青岛高校田径运动会山大创佳绩-山东大学青岛校区
2018年青岛高校田径运动会山大创佳绩

发布日期:2018-06-04 字号:  点击次数:

近日,由青岛市委教育工委、青岛高校体育协会主办,山东外贸职业学院承办的“山东外贸职业学院杯”2018年青岛高校田径运动会开幕,由青岛校区公共教学管理服务中心主任刘保东领队,青岛校区一多书院和从文书院共同选派的17名优秀学生代表参加了本次运动会。

在国旗方队的引领下,会旗队、花束队、彩旗队、裁判员方队以及各高校运动员代表队依次入场。运动员代表和裁判员代表宣誓后,山东外贸职业学院学生进行了精彩的展示表演,“桴鼓相应”、跆拳道、搏击操串烧等团体表演活力飞扬,开幕式现场气氛隆重而热烈,引起观众的阵阵掌声。正式竞赛开始后,法学院学生赵慧琳同学摘得女子3000米项目首金,法学院武晟同学获得的5000米竞走项目金牌,生命科学学院韦剑欢同学再接再厉,获得男子三级跳远金牌和100米项目银牌,极大的鼓舞了全体参赛师生的士气和信心。在此后的比赛中,同学们顽强拼搏,又获得了男子4×400米接力项目银牌。最终,山东大学取得本次比赛男子团体总分第五名、女子团体总分第六名和男女团体总分第六名的优异成绩。

成绩取得的背后,离不开的体育老师们的默默付出和辛勤耕耘,更是全体运动员、教练员和工作人员共同努力的结果。为加快推动青岛校区校园体育文化建设,以增强学生体质为目标,进一步提升山大在青岛高校的影响力,在体育学院张立平老师的指导下,谷昭卿老师和陈德云老师利用课外体育锻炼时间组织同学们进行田径技能的训练。学生们克服课程多、学习任务重、训练时间少等诸多困难,尽可能多的参加训练。老师们在完成教学工作的基础上,每天坚持到田径场辅导同学们进行田径专业训练。在选拔和组队中,可续组织,精挑细选,发挥学生自身优势和特点,为取得比赛胜利奠定坚实基础。

6月1日,运动会闭幕,而山大人们还在继续前行。上世纪初,山东大学在青岛延揽大批文化名人和学界泰斗,两次辉煌将铿锵足迹融入青岛的记忆;2016年,恢复在青岛办学的山东大学将延续与这座美丽海滨城市的不解情谊。我们在这里,共谋发展、共创佳绩;我们在这里,将主动抗起区域经济社会发展的大旗,以强大的智力、人才和文化支持,奏响山大与青岛箫瑟共鸣、和谐发展的华美篇章。

 

【 作者:文/巩麦琛 王武强 图/陈诚 王宏杰  来源:青岛校区公共教学管理服务中心   责任编辑:qdxq 】

上一条:党工委(管委会)办公室党支部保卫处党支部赴中共一大会址开展主题党日活动

下一条:赵明义教授为政管学院师生党员讲党课

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: