党工委(管委会)办公室党支部保卫处党支部赴中共一大会址开展主题党日活动-山东大学青岛校区

发布日期:2018-06-04 字号:  点击次数:

5月31日下午,青岛校区党工委(管委会)办公室党支部、保卫处党支部赴中共一大会址纪念馆联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温中国革命光辉历史。

中共一大会址纪念馆以《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》为主题,通过“起点”、“前赴后继,救亡图存”、“风云际会,相约建党”、“群英汇聚,开天辟地”、“追梦”五个部分,生动形象地展现了中国共产党如何从无到有,由弱到强,团结带领全国各族人民战胜种种艰难险阻,不断取得革命、建设、改革的伟大胜利的光辉历程。纪念馆内,陈列了大量珍贵的历史文物、文献和革命历史照片,在一件件文物前,在一幅幅照片前,大家驻足良久,感慨万千,品味着每件展品背后所铭刻的苦难与光荣,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,表达了对老一辈革命家的无限追思和敬仰,更清醒的认识到自己作为共产党人不忘初心,牢记使命的责任与担当,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的理想信念。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定理想信念,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步明确目标任务,增强责任感和使命感,勇于担当、甘于奉献,加强和改进机关作风建设,把智慧和力量凝聚到落实“立德树人”根本任务上来,为推进学校“双一流”建设保驾护航。

党工委(管委会)办公室党支部书记周加强、副书记宋春玲及党工委(管委会)办公室党支部、保卫处党支部党员参加了此次主题党日活动。

ACECE

【 作者:文/叶青霖 图/李海岩  来源:党工委(管委会)办 保卫处 国际事务办   责任编辑:qdxq 】