环境学院组织学生党员学习习近平总书记在北京大学的重要讲话

发布日期:2018-05-16 字号:  点击次数:

5月14日,环境科学与工程学院党委在青岛校区组织学生党员学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,学院党委副书记王斌,学院在青岛校区的研究生党支部和本科生党小组党员,部分入党积极分子参加了学习。

大家首先观看了习近平总书记在北京大学讲话的新闻视频。接着,学院党支部组织委员通过PPT的形式带领大家对习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话的主要内容进行了梳理学习。随后,同学们结合专业展开讨论。大家谈到,总书记的讲话对青年学子提出了新的希望,身为青年人我们应时刻怀揣中国梦,为实现中国梦添砖加瓦,要不怕苦,不怕累,以实现中华民族的伟大复兴为己任。作为环境人,要认真学习专业知识与专业技能,不断提升科研素养与科研水平,为美丽中国建设作出应有贡献。学院党支部负责人提到,中国的建设和发展需要青年人的努力,青年人要富有奉献意识,特别是党员,要争先去基层工作,肯吃苦,乐奉献,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

王斌在总结发言时说,习近平总书记的讲话为青年学子的成长发展指明了方向,各位学生党员要自觉以讲话精神为指导,将个人发展与国家民族命运结合起来,勇于担当,努力拼搏,在实现中华民族伟大复兴的征程中走在前列。要按照“学懂、弄通、做实”的要求,深入学习,践行实践。党支部要以推动落实“支委联系党员,党员联系宿舍”工作制度为抓手,不断加强党支部建设,更好发挥党支部的战斗堡垒作用,主动服务于全体同学的成长与发展和优秀班集体建设。各位学生党员要牢记党员身份,将支部工作落到实处,脚踏实地,甘于奉献,发挥好党员的先锋模范带头作用,做一名合格的党员。

【 作者:文/张春苗 孙佳雯  来源:环境学院   责任编辑:qdxq 】