微生物技术研究院召开全院教职工大会-山东大学青岛校区
微生物技术研究院召开全院教职工大会

发布日期:2018-05-15 字号:  点击次数:

5月10日,微生物技术研究院在青岛校区召开全院教职工大会,专题传达贯彻落实山东大学人才工工作会议精神。院长张友明出席会议,院党总支副书记朱纪聪主持会议。

会上,张友明传达了学校人才工作会议精神,介绍了学校深入贯彻“人才强校战略”,为“双一流”建设提供人才保障的各项部署。他重点对学校人才战略中“1+N”体系、“放、管、服”,体制机制改革和考核激励措施等作了详尽解读。张友明表示,会议对新形势下学校的人才工作做出了全面总结和部署,面临新任务和新挑战,研究院结合实际研究制定了《山东大学微生物技术研究院人才发展规划与综合改革实施细则(2018-2022)》,将大力推进人才工作,不断优化人才队伍结构、激发人才队伍活力,为“双一流”建设提供人才保障。

朱纪聪结合习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话,指出习近平总书记的重要讲话系统地回答了事关高等教育旗帜道路、发展方向等一系列重大问题,明确了世界一流大学建设的根本方向,围绕立德树人根本任务,要不断加强师德师风建设。他表示,学校人才机制体制改革意见是学校学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代特色社会主义人才观的重要成果,是学校深化“人才强校”战略的重要举措。他强调,改革遵循坚持党管人才的基本原则,要充分发挥党的思想政治优势,不断提升人才队伍质量,结合研究院目前人才状况,建立起更加科学规范、行之有效的人事人才工作体制,保证人才工作方针政策全面贯彻落实。

研究院领导班子成员,全体教职工参加会议。

【 作者:微生物技术研究院  来源:微生物技术研究院   责任编辑:qdxq 】