保卫处获2017年度维稳安保集体三等功

发布日期:2018-05-14 字号:  点击次数:

近期,青岛校区保卫处被青岛市公安局记集体三等功一次,给于志圣同志记个人三等功一次、颁发奖章和证书,张玉峰同志获个人嘉奖。

2017年度,青岛校区保卫处在校区党工委、管委会领导和校区各单位、部门支持下,在上级公安机关指导下,组织实施各项安全工作方案,建立健全安全管理组织领导体系,建立了安全责任体系,制定完成了山东大学青岛校区安保管理工作制度和各类应急预案,校区安全工作初步实现了规范化、制度化。同时不断加强校园安全信息调研工作,建立了信息调研、研判和上报等各项工作制度,拓展了信息收集渠道,加大了安全隐患排查力度,在保卫队伍建设方面,积极开展各种形式的安全教育培训,强化全员安全培训和安全教育,组织安全教育和培训演练等20余次,有力维护了校区的安全稳定,为“平安校园”、“平安青岛”建设做出了突出贡献。

今后,保卫处将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,按照统一部署,深入落实全面从严治党要求和立德树人根本任务,结合青岛校区实际,在上级领导和同志们支持下,采取有效措施,维护校区政治稳定,使校区有一个良好的治安、交通、消防安全环境,为山东大学“双一流”建设事业保驾护航。

【 作者:于志圣 叶青霖  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】