信息学院承办第六届全国大学生光电设计竞赛山东省高校研讨会

发布日期:2018-04-02 字号:  点击次数:

4月1日,山东大学信息科学与工程学院承办的第六届全国大学生光电设计竞赛山东省高校研讨会在山东大学青岛校区召开。中国光学学会光学教育专委会秘书长、浙江大学郑晓东教授,山东省激光学会秘书长韩培高教授,大恒光电集团李秀芳经理,中国海洋大学信息学院物理系李颖教授,山东大学青岛校区资产与实验室管理处副处长兼青岛校区公共(创新)实验中心主任王洪君出席会议。山东大学信息科学与工程学院副院长李德春主持开幕式并讲话。

李德春谈到,当前山东地区各高校对全国大学生光电设计竞赛的认识还有待提高,尚未形成合力。由于近年来光电设计竞赛的影响力日益扩大,各高校携起手来攻坚克难,共同研讨已是刻不容缓。韩培高教授在致辞中结合当前大环境阐释了本次研讨会的重要意义。郑晓东以《全国大学生光电设计竞赛及国际邀请赛工作介绍》为题,介绍了近五届光电设计竞赛的基本情况以及奖项设置,以及第六届光电设计竞赛东部区选拔赛的相关细则。李秀芳以《光电大赛赛前准备经验交流》为题,就赛题相关材料产品及参数作了详细介绍。研讨会期间,经过讨论,与会代表全票通过成立全国大学生光电设计竞赛山东赛区组织委员会的提案。研讨会由山东省激光学会主办,来自山东省各大高校光电专业的40余名代表参加会议。

会后,与会人员参观了山东大学现代光学实验室,信息光学实验室以及光电技术实验室。

本次研讨会旨在共同促进和完善全国大学生光电设计竞赛,培养和推荐山东省有竞争力的赛队参加东部区选拔赛和全国实物决赛,将山东省各高校的顶尖师资力量联合起来形成统一战线,对东部赛区人才队伍质量以及水平的提升具有重要意义。

【 作者:应健玮  来源:信息学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:条件保障处教职工学习贯彻全国两会精神

下一条:青岛市消防支队来青岛校区图书馆进行消防演练

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: