青岛市消防支队来青岛校区图书馆进行消防演练

发布日期:2018-04-02 字号:  点击次数:

3月30日下午,为增强学校师生消防安全意识,切实做好春夏消防安全保卫工作,提高消防灭火作战效率,青岛市消防支队将山东大学青岛校区图书馆作为假设火情发生地,进行了一次灭火救援实战演练。

下午15时,消防演练正式开始,演练假设:图书馆高楼层发生火灾,情况紧急,消防中队接到报警之后,迅速出动7辆消防车,数十名消防队员赶到现场。到达现场后,指挥员迅速下达作战命令:负责内攻的人员配戴空气呼吸器,沿楼层蜿蜒铺设水带进入大楼内,同时出动车载水炮通过窗口模拟射水,采用内外夹攻等战术对着火层火势进行压制,负责搜救的队员携带破拆设备进入楼内,同步进行搜救工作。约十五分钟后,消防员成功将火扑灭,演习圆满结束。此次演练全面检验了青岛市消防支队应急响应、随机处置、临机指挥、社会联动的能力,全面强化了消防支队灭火救援的针对性、实战性和科学性,有效提升了消防支队灭火和抢险救援战斗力。

此次演练组织有序,专业化程度高,青岛校区众多师生观摩了此次演练,对消防安全有了更深切的体会和认识。青岛校区保卫处参加演练的人员和消防志愿者队伍(保卫处校卫队)全力配合消防支队的工作,在制定演练方案、沿途引导、现场秩序维护等各个环节得到了锤炼,从消防队员身上学到了灭火救援的专业操作常识和技能,为以后消防工作打下坚实基础。

青岛校区保卫处、条件保障处、图书馆、商隆物业有关人员参加了此次演练。

 

【 作者:文/于志圣 叶青霖 图/唐皓东  来源:青岛校区保卫处   责任编辑:qdxq 】

上一条:信息学院承办第六届全国大学生光电设计竞赛山东省高校研讨会

下一条:党工委(管委会)办公室党支部学习贯彻全国两会精神

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: