政工处举行领导干部2017年度考核述职述廉测评会 政工处干部职工考核及民主测评会同时举行

发布日期:2018-03-10 字号:  点击次数:

3月9日下午,青岛校区政工处在华岗苑举行领导干部2017年度考核述职述廉测评会、干部职工考核及民主测评会。青岛校区党工委副书记郭邦礼出席会议并作指导,政工处处长李延成主持了会议。

在领导干部2017年度考核述职述廉测评会上,李延成作政工处2017年度工作述职述廉报告和个人述职述廉报告。李延成从德、能、勤、绩、廉五个方面汇报了2017年个人履职情况、工作开展情况、取得的成绩、存在的不足和今后的努力方向等,并介绍了政工处2018年工作思路和工作安排。一是,按照党的十九大报告提出的党的建设总要求,在青岛校区党工委的领导下,扎实做好校区基层党建工作;第二,创新方式和方法,做好校区干部的培养和培训工作;第三,以传承百年山大为起点,做好校区校园文化建设;第四,以智慧校园建设为依托,以全面开放办学的国际化校区为目标,进一步加强和规范校区网站建设;第五,全面做好新形势下统一战线工作;第六,创新校区工会工作,突出青岛校区特色。政工处全体工作人员在认真听取领导干部的述职报告的基础上,本着实事求是、客观公正的态度,对领导干部进行了民主测评。

在干部职工述职考核及民主测评会上,政工处全体干部职工依次就2017年工作履职情况以及个人德、能、勤、绩、廉等方面情况进行总结汇报,认真查摆工作中存在的短板和不足,提出改进方向及措施。大家纷纷表示,新学期将以主动作为、奋发有为的工作热情,不忘初心,不断更新观念,勇于创新,扎实工作,踏实做好本职工作,用实际行动为青岛校区早日成为学校“双一流”建设“新引擎”贡献力量。述职结束后,会议通过无记名投票评议的方式对干部职工进行了考核和民主测评。

最后,郭邦礼做总结发言。他充分肯定了政工处2017年取得的成绩,并对政工处各项工作逐一进行点评。同时,他对2018年的工作提出要求:第一,坚定政治立场,提高政治站位;第二,明确责任使命,勇于作为担当;第三,善于学习总结,提高履职本领;第四,完善规章制度,狠抓工作落实;第五,加强工作督导,提高工作效率;第六,搞好团队协作,打造坚强团队;第七,把握工作规律,创造工作品牌;第八,时刻警钟长鸣,永保清正廉洁。

青岛校区政工处副处长杜亮及全体工作人员参加了会议。

【 作者:文/荆子曌 李亚雯 图/李亚雯  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】