基建党支部召开民主生活会和组织生活会 支部委员选举大会举行

发布日期:2018-02-01 字号:  点击次数:

1月31日下午,按照学校和青岛校区的统一部署和要求,基建党支部在华岗苑会议室依次召开了2017年度民主生活会,组织生活会和支部委员选举大会。基建党支部书记李传海主持会议。青岛校区管委会副主任李振奎出席会议,基建处处长张敬明列席会议,基建党支部全体党员参加会议。

民主生活会上,首先通报了2016年基建党支部查摆问题整改落实情况和2017年青岛校区基建党支部民主生活会对照检查材料。其次支部委员、支部内副处以上干部党员分别作了对照检查发言,紧扣认真学习贯彻落实党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化,查摆问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,深刻剖析问题产生的思想根源,并提出了努力方向和整改措施。会上,李振奎进行了指导。他强调了政治工作的重要性,要求重视思想工作,将政治工作做实,做牢;要紧跟新时代步伐,增强大局意识,重视团队建设,理论落到实践上,克服困难,不断提升自我。

组织生活会上,基建党支部全体成员分别作了个人对照检查发言,严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序对党员进行评议。发言后,党员之间依次提出批评帮助意见,每位党员同志对批评意见作表态性发言。整个会议大家准备工作扎实充分,认识到位,会议气氛严肃认真。党员互评阶段大家都积极参与、摆事实,直接了当的提出具体意见,深刻反思自己的不足,直面问题,坦诚相见。李振奎在总结性发言中表示,基建党支部为开好民主生活会和组织生活会进行了认真安排部署,并做了充分准备。全体党员能够在肯定成绩的前提下,严肃诚恳的提出批评意见。他强调,基建党支部的全体党员要充分认识到自己肩负的责任与使命,要坚定理想信念,加强业务学习,积极主动,增强服务意识。年轻同志要充满朝气,珍惜机遇。在今后的工作中开拓创新,积极进取,彰显“青岛校区精神”,为青岛校区成为学校“双一流”建设的“新引擎”贡献力量。

民主生活会结束后基建党支部开展了党员民主评议工作。在全体参会党员无记名投票评议的基础上,经研究讨论,确定5名同志为优秀等次,其他党员为合格等次。

最后,基建处党支部召开支部委员选举大会。经参会党员无记名投票,差额选举产生了3名基建处支部委员会委员。在随后举行的党支部第一次全体委员会议上,经投票,李传海当选支部书记,李华君当选组织委员,李亚文当选宣传委员。

【 作者:文/汪桐萱 图/汪桐萱  来源:青岛校区基建处   责任编辑:qdxq 】