党工委(管委会)办公室党小组召开2017年度民主生活会-山东大学青岛校区
党工委(管委会)办公室党小组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-01 字号:  点击次数:

1月31日下午,青岛校区党工委(管委会)办公室党小组召开2017年度民主生活会并进行党员评议。党工委(管委会)办公室党支部成立大会、党支部第一次全体委员会议于同日举行。青岛校区党工委委员,党工委(管委会)办公室主任周加强主持上述会议,党小组全体党员参加会议。

会上,周加强首先代表领导班子作对照检查发言,按照中央和学校部署,紧扣民主生活会主题重点,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责及攻坚克难、防止“四风”、从严治党等六个方面入手,结合思想和工作实际,深入具体地进行党性分析,全面查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因并提出针对性的整改措施。党工委(管委会)党小组全体党员分别进行了个人对照检查发言,相互之间依次开展了严肃认真的批评,每位党员还针对批评意见作表态发言。全体党员准备充分,以整风精神开展批评和自我批评,用实事求是、动真碰硬的态度直面问题,发扬了党内民主、加强了党内监督,达到了统一思想、打牢思想基础、强化党员观念、提高党性修养、转变工作作风的目的。

民主生活会结束后,党员们以无记名投票形式进行了民主测评,推选出优秀等次党员,其他党员为合格等次。

最后,按照校区党工委的统一安排部署,举行党工委(管委会)党支部成立大会。经参会党员无记名投票,差额选举产生了5名支部委员会委员。在随后举行的党支部第一次全体委员会议上,经会议研究和举手表决,周加强同志当选支部书记,宋春玲同志当选支部副书记,王维桥同志当选支部纪检委员,金鑫、褚雷两位同志分别当选支部组织委员和宣传委员。

青岛校区党工委(管委会)办公室高度重视此次民主生活会,会前就组织党员通过自学、专题讨论、听党课、座谈交流等方式,多次集中深入学习贯彻党的十九大精神和有关文件、会议精神。在日常的工作生活中,党小组按照学校和校区的统一安排部署,扎实推进党建工作,结合校区发展规划纲要编制和师生服务大厅启用等近期重点工作,开展了“深入学习贯彻十九大精神,加快推进‘双一流’建设”的专题讨论,让每位党员谈心得体会,并就下一步如何提升办公室综合管理与协调保障水平、提高校区师生医务员工满意度进行了深入研讨,为不断提升党建水平,切实发挥好基层党组织的先锋模范作用,营造了团结奋进、积极向上的良好氛围。

【 作者:褚雷  来源:青岛校区党工委(管委会)办公室   责任编辑:qdxq 】