综合保卫党支部政工处党小组召开2017年度民主生活会-山东大学青岛校区
综合保卫党支部政工处党小组召开2017年度民主生活会 政工处党支部成立大会举行

发布日期:2018-01-31 字号:  点击次数:

1月31日下午,青岛校区综合保卫党支部政工处党小组召开2017年度民主生活会并进行党员民主评议。政工处党支部成立大会、党支部第一次全体委员会议于同日举行。青岛校区党工委副书记郭邦礼代表党工委领导班子参加了民主生活会,并进行现场点评。青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏出席政工处党支部成立大会。政工处处长李延成主持了上述会议。

会上,李延成同志代表领导班子作对照检查发言,紧扣认真学习贯彻落实党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化,深入进行党性分析,联系个人思想和工作实际深刻反思班子自身建设情况,剖析了存在的主要问题及问题产生的原因,提出了有效的整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受党小组党员同志的批评。政工处党小组全体党员着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责及攻坚克难、防止“四风”、从严治党等六个方面认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。大家发言紧扣会议主题,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

郭邦礼表示,政工处党小组为开好民主生活会进行了认真安排部署,并做了充分准备。会前精心制定工作方案,在学习研讨、查摆问题、深刻剖析、广泛征求意见和开展谈心谈话、撰写提纲等工作环节作出了周密安排。会上,同志们认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,积极研究整改落实措施,体现了开诚布公、襟怀坦荡的气度和相互提醒、团结和谐的氛围,是一次高质量的民主生活会。郭邦礼强调,政工处党小组的全体党员要充分认识到自己肩负的责任与使命,要坚定理想信念,在学习中提升政治素质和业务水平,在今后的工作中用实际行动彰显共产党员的先进性和纯洁性,发挥先锋模范作用,开拓创新,积极进取,彰显“青岛校区精神”,为青岛校区成为学校“双一流”建设的“新引擎”贡献力量。

民主生活会结束后政工处党小组开展了党员民主评议工作。在全体参会党员无记名投票评议的基础上,经集体研究,确定李延成和杜亮同志为优秀等次,其他党员为合格等次。

最后,政工处党支部成立大会举行。政工处副处长杜亮宣读了《青岛校区政工处党支部委员会选举办法》。经参会党员无记名投票,差额选举产生了4名政工处支部委员会委员。在党支部第一次全体委员会议上,李延成当选支部书记,展有杰当选支部副书记,杜亮、荆子曌两位同志分别当选组织委员和宣传委员。

【 作者:文/荆子曌 图/徐长平  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】