青岛校区举行第一期辅导员沙龙-山东大学青岛校区
青岛校区举行第一期辅导员沙龙

发布日期:2017-12-27 字号:  点击次数:

12月25日,山东大学青岛校区第一期辅导员沙龙在学子餐厅二楼举行。本次沙龙活动以“爱上工作,爱上生活”为主题,活动由学生工作部负责人宋作标主持。

本次沙龙以“咖啡文化”开场,爱尚咖啡文化学院崔老师向大家系统介绍了咖啡的起源、发展潮流、各类咖啡的制作方法以及“一平方咖啡角”等咖啡文化,活动在轻松活跃的氛围中展开。伴随着舒缓的音乐、香醇的咖啡,大家彼此畅谈着自己的工作和生活,就如何平衡好工作和生活的关系、如何在工作中贯彻“围绕学生、关照学生、服务学生”的理念以进一步提高工作水平,交流各自心得体会。交流中,大家就校区辅导员文化建设作职责分工,并安排专人负责青岛校区辅导员沙龙活动的策划组织,使之成为促进辅导员工作研讨交流的常态化、持续性平台。

山东大学驻青岛校区学生工作相关负责人、辅导员,学生工作部其他工作人员参加沙龙。校区饮食中心提供相关服务支持沙龙的举办。

【 作者:贾熠娟  来源:青岛校区学生处   责任编辑:qdxq 】