青岛校区保卫处深入学习领会党的十九大精神

发布日期:2017-12-22 字号:  点击次数:

12月21日,为深入学习和贯彻党的十九大精神,山东大学青岛校区保卫处组织全体党员、职工开展理论学习,集中学习了习近平总书记在十九大上所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告。

习近平总书记在十九大报告中,开门见山地提出了大会的主题,要求广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终身。通过学习,保卫处全体党员干部一致认为,结合已经持续了一年多的“两学一做”,这其实是我们党对每一位党员的要求的延伸和提炼,一名合格的共产党员要明确自己身上所担负的责任与使命,作为一名教育事业工作者,我们更应坚定自己的政治立场与历史使命,做一名虔诚的马克思主义思想信仰者、传播者和实践者,在做好本职工作的同时,积极向学生传播党的思想,宣传党的理论,做他们马克思主义思想的领路人。习近平总书记在报告中指出,我们国家的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,而人民群众对优质高等教育资源的需要是日益增长的美好生活需要的重要组成部分,新矛盾的出现为我们教育改革提供了一个新的发展方向。副校长张永兵要求,青岛校区的党员干部们在新的矛盾下,应紧紧围绕师生员工对工作条件、生活条件改善提出的新要求,着力解决学校条件建设和教学方面存在的不平衡不充分的问题。保卫处党员干部表示,作为校园安全保卫人员应抓好安全技能学习和安全知识宣传,结合学校安全稳定方面出现的新情况、新问题有针对性的提高自身业务素质,为学校建设发展提供有力后勤保障。

会议期间,大家还畅谈了自己的学习心得,纷纷表示在今后的工作中要切实用十九大精神武装头脑、指导实践,并推动以后的安全工作。

【 作者:文/叶青霖 图/李海岩  来源:青岛校区保卫处   责任编辑:qdxq 】