2017年山东大学青岛校区研究生篮球赛圆满落幕

发布日期:2017-12-04 字号:  点击次数:

12月3日,2017年山东大学青岛校区研究生篮球赛完美收官。青岛校区学生工作部负责人宋作标、李娟老师,生命学院张攀攀老师等出席总决赛并颁奖。体育学院王学锋老师和张洪振老师担任决赛裁判员。法学院赢得此次比赛的冠军。

总决赛分为两场,首战是由信息科学与工程学院对阵政治学与公共管理学院的季军争夺。比赛第一节,政治学与公共管理学院以一个三分球迅速进入比赛状态,在领先7分的优势下,乘胜追击,最终以42:68获得本届篮球赛季军,信息科学与工程学院获得第四名。随后,令人期待的冠军争夺赛拉开帷幕,法学院与环境科学与工程学院强强对决,第一节环境科学与工程学院依靠良好的团队配合和高超的个人技术不断组织进攻,出现了进攻小高潮的局面;之后法学院及时调整战术,以更加饱满的精神姿态迎战,精准的投射、完美的长传、严密的防守,逐渐拉开比分差距,赢得现场观众阵阵喝彩。最终,法学院以66:35的比分赢得了冠军。此外,生命科学学院获得体育道德风尚奖,赵阳获得最佳裁判称号,法学院庞伟昌以6场比赛累计得分101分的良好成绩获得“最有价值球员”称号。

比赛中,各学院研究生代表队充分发扬顽强拼搏、努力奋斗的精神,增强身体素质的同时,展现了学校研究生的良好精神风貌,丰富了青岛校区的校园文化生活,成为大家研究生阶段难忘的回忆,受到研究生群体的广泛好评。

2017年山东大学青岛校区研究生篮球赛由青岛校区学生工作部和体育学院主办,旨在推动校区“阳光体育”工作的开展,促进“全民健身”,增强各学院之间的交流。共有法学院、政治学与公共管理学院、生命科学学院、计算机科学与技术学院、信息科学与工程学院、环境科学与工程学院6支队伍参赛。篮球赛分为两个阶段,第一阶段采取单循环赛制,第二阶段采取淘汰赛制,历时近一个月,吸引了百余名篮球爱好者和啦啦队的围观。


【 作者:文/韩若冰 图/韩若冰  来源:生命学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:青岛校区召开教学实验室建设项目验收会

下一条:山大学生在第七届全国高校“模拟市长”大赛校际总决赛中获一等奖

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: