山东大学学生在第十届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛获佳绩

发布日期:2017-11-21 字号:  点击次数:

11月19日,第十届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛在武汉大学落幕。山东大学计算机科学与技术学院和软件学院Hinton团队获得二等奖。

本届大赛主题为“基于深度学习的应用创新”。大赛自2017年4月开始,历时七个月。来自清华大学、北京大学、上海交通大学等高校一百余支队伍参加了比赛。由教育部软件工程专业教学指导委员会、教育部示范性软件学院联盟、武汉大学国际软件学院和英特尔四方共同邀请专家组成大赛组委会及专家委员会。初赛选出60支队伍进入复赛,复赛选出20支队伍进入决赛。进入决赛的20支队伍经历了现场搭建云环境、作品展示、现场讲解、评委提问、嘉宾媒体投票等环节。最终,由计算机科学与技术学院聂礼强教授指导,由计算机科学与技术学院学生杜存霄、李永祺、刘梦原,软件学院学生林俊宇组成的团队获得二等奖。其作品名为Deep Judge,是一款基于深度学习的跳水打分系统。该系统将深度学习首次引入赛事打分领域,希望乘着人工智能的浪潮,还运动员一个公平公正的竞技环境。

“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛由教育部示范性软件学院建设工作办公室(教育部示范性软件学院联盟)自2008年开始举办第一届,旨在提高大学生创新思维,为国家培养有创新能力和实践能力的高端人才。

图为Hinton队员在给倪光南院士与Intel公司高管讲解作品

【 作者:李永祺 杜存宵  来源:计算机学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:山大学生在第七届全国高校“模拟市长”大赛校际总决赛中获一等奖

下一条:青岛校区学生工作部举办系列心理危机干预工作培训

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: