青岛校区机关党支部组织党员赴红旗渠开展党建活动

发布日期:2017-11-20 字号:  点击次数:

11月17至18日,为深入学习贯彻党的十九大精神,青岛校区财务审计党支部和综合保卫党支部组织部分党员赴红旗渠参观学习,开展支部党建活动。生动的艰苦奋斗场面和党员先锋模范事迹深深打动参加活动的每一位党员。青岛校区党工委委员、财务审计党支部书记刘竞虹参加了此次活动。

17日下午,在红旗渠纪念馆。通过一幅幅珍贵的历史照片和影像资料,大家知道了在上个世纪60年代,为了彻底改变严重缺水的恶劣生存和发展条件,在林县党委的带领下,林县人民是如何凭着一锤一钎一双手,历经十年艰辛,劈开太行山,逢山凿洞,遇沟架桥,在悬崖峭壁上建成了总长度达1500余公里的“人造天河”——红旗渠。在参观红旗渠主干渠现场过程中,党员同志们亲身体验到了红旗渠建设环境的险峻,身临其境地感受到了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。在红旗渠青年洞前,大家举起右手,宣读了入党誓词。

18日上午,在山区石板岩镇扁担精神纪念馆。大家仔细观看展出的各类珍贵照片、实物、实景,详细了解“扁担精神”的诞生与传承。纪念馆的各类展品记载了石板岩供销社干部职工在极其恶劣的环境下,凭借“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的坚定信念和坚强意志,以肩膀挑起了连接党群、沟通城乡的重任,以脚板翻山越岭走出了一条服务三农的阳光大道,铸造了影响一代又一代的“扁担精神”,“扁担精神”是红旗渠精神的一部分。

在学习过程中,大家深刻地认识到,红旗渠精神是我们国家和民族一笔十分宝贵的精神财富,正如习近平总书记指出的“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”表示要把红旗渠精神贯彻到建设青岛校区的实际工作中去。


【 作者:文/李太书 图/杜亮 李广勇  来源:青岛校区财务处 政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:青岛校区学生工作部举办系列心理危机干预工作培训

下一条:青岛校区财务处到搬迁学院开展工作调研

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: