青岛校区开展无偿献血进校园活动

发布日期:2017-10-30 字号:  点击次数:

10月28日,山东大学校医院联合青岛市中心血站即墨献血服务部,在青岛校区开展义务献血活动,掀起了一场无偿献血的献爱心热潮。此次爱心献血活动吸引了众多学生,大家踊跃参与,共计有250多人参加献血,自愿为社会奉献一份爱心。

活动现场共分为登记区、化验区、献血区(献血、休息、领证)、礼品区四大区域,有20名各学院及书院学生会选取的志愿者轮班为前来献血的同学们提供服务和帮助。在登记区,献过血的同学为前来登记的同学们普及了献血的相关知识。而在献血区,放置了饮水机、饼干等,为前来献血的同学临时补充水分以及食物,避免空腹引起头晕呕吐等不良反应。同时车上准备了多把椅子,供献完血的同学休息,在休息的过程中,同学们可以领取到献血证。除此之外,在礼品区,血站还特别准备了“爱心大礼包”,里面有饼干、毛巾,雨伞等小礼物。

上午8时,同学们有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。等待献血期间,同学们紧张而兴奋,其中不乏参加过好几次献血活动的同学,但是他们仍旧为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到快乐。前来献血的同学们纷纷脱掉外套,挽起袖管,坐在采血椅上,献出自己的青春热血。来自政管学院的16级的一名学生表示:“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动之情,对自己的献血行为而感到光荣。”

献血活动中,志愿者们也是一道亮丽的风景线,他们的脸上洋溢着快乐的笑容,热情地为大家服务。在同学们献血过后,志愿者们及时询问情况,为他们递上一杯温暖的红糖水,在秋日中送去一份温情。不论是献血者还是志愿者,他们都在用自己的实际行动,传递着爱。

此次献血活动,号召了更多的同学加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业。参与献血的同学以滴滴热血奉献爱心、传递真情,以实际行动践行着社会主义核心价值观,传递着正能量。

【 作者:文/马翻锁 图/学生在线  来源:校医院 青岛校区学生处   责任编辑:qdxq 】