全国青少年航空航天模型(山东)选拔赛在山大举行

发布日期:2017-08-22 字号:  点击次数:

8月17日至20日,2017年山东省青少年航空航天模型锦标赛暨第十九届“飞向北京”全国青少年航空航天模型选拔赛在山东大学青岛校区举行。山东省航空运动协会主席高金业,山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵出席开幕式。张永兵代表山东大学致欢迎辞。

开幕式后,来自航模运动国家队的高水平运动员进行了航模表演。连续两年获得国际级直升机特技全国冠军的现役国家队队员李俊杰的“人机合一”让许多第一次参加比赛的中小学生大开眼界。此后,时隔24年重回全运会大家庭的群众项目遥控空战展示、直升机空中芭蕾特技表演将现场的气氛推向了顶点。随后,来自全省17地市的95支青少年代表队,共540余名运动员、170余名教练员和领队共计710余人,进行了10个项目的角逐。比赛共选拔出10名选手参加第十九届“飞向北京”全国青少年航空航天模型竞赛。

本次比赛由山东省航空运动协会、青岛市体育总会主办,山东大学工程训练中心承办,山东大学青岛校区、青岛蓝谷管理局、山东大学公共(创新)实验教学中心、山东大学创客空间协办,是目前全国青少年最高级别的航空航天模型竞赛项目,实现了全校多部门联动协同,以及与地方政府(青岛蓝色硅谷管理局)合作的崭新承办竞赛形式,也是青岛校区运行以来承担的最大规模科技创新竞赛活动。

青岛市体育局副局长李国利,青岛蓝色硅谷管理局副局长李杰,山东省航空运动协会副主席、秘书长杨建军,山东大学青岛校区公共(创新)实验教学中心负责人王洪君等参加开幕式。开幕式由山东大学工程训练中心党总支书记高建军主持。

航模竞技集科技性、知识性、趣味性、挑战性等优点为一体,对促进青少年全面素质提高有着十分积极的作用。本次比赛让许多青少年首次零距离体验大学校园生活,对其成长影响意义非凡。山东大学也非常重视无人机相关专业建设,率先在工程训练中心和青岛校区开设了无人机基础技术与操作等课程,并在2016年获得中国工程机器人大赛中四旋翼项目冠军、六旋翼项目一等奖,2017年获得中国工程机器人大赛中四旋翼项目一等奖。


【 作者:文/牟琳 洪新伟 图/秦峰  来源:工程训练中心   责任编辑:qdxq 】

上一条:山东大学实验小学迎来首批学生侧记:两个孩子也成班

下一条:齐鲁医院承办2017国际脑与类脑科学研究高峰论坛

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237   E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: