齐鲁医院承办2017国际脑与类脑科学研究高峰论坛

发布日期:2017-08-18 字号:  点击次数:

8月12至13日,由山东省健康管理协会主办,山东大学脑与类脑科学研究院、山东大学齐鲁医院、青岛蓝谷管理局和山东省外国专家局共同承办的2017国际脑与类脑科学研究高峰论坛在青岛蓝谷召开。山东大学校长樊丽明,宁夏医科大学校长孙涛,山东大学副校长张永兵,华中科技大学副校长骆清铭,山东大学脑科学研究所所长、山东大学齐鲁医院院长李新钢,山东省外国专家局副局长杜广选、青岛蓝谷管理局常务副局长岳国峰,山东大学青岛校区党工委书记孔令栋,山东大学齐鲁医院副院长、青岛院区院长刘玉欣出席会议。

我院承办2017国际脑与类脑科学研究高峰论坛

樊丽明在讲话中表示,非常欣喜看到山东大学的交叉学科建设已经有实质性进展,希望以本次会议为契机,各位专家能对山东大学脑与类脑学科的建设发展提出宝贵的意见,携手为“中国脑计划”做出更大贡献,山东大学也将重点支持脑与类脑学科发展。

我院承办2017国际脑与类脑科学研究高峰论坛

我院承办2017国际脑与类脑科学研究高峰论坛

会议目的在于进一步加快国内外脑科学和类脑研究的步伐,加速助推“齐鲁脑计划”发展,全面提升脑与类脑的科学研究、技术推广和产业转化水平。本次会议邀请到了来自挪威、加拿大、美国和德国等多个国家,以及中国科学院、华中科技大学、复旦大学、宁夏医科大学、第三军医大学西南医院、上海长海医院和山东大学的脑与类脑研究专家,就脑科学和类脑研究领域的前沿和热点进行深度学术探讨。各位专家从学科发展方向、研究路径规划、技术创新和成果转化等不同角度切入,带来了精彩纷呈的学术讲座。

脑科学研究一直是人类探索的热点和难点,是智能时代的核心与基础,其进程直接影响到世界科技发展格局,影响到我国产业转型升级和新旧动能转换的未来。2015年,李新钢教授等专家在学习借鉴发达国家脑研究计划的基础上,在国内较早地提出了山东省的脑研究计划——“齐鲁脑计划”。今年3月,为进一步加强脑科学研究,山东大学将脑科学研究所升级建设成为独立建制的科研机构“山东大学脑与类脑科学研究院”,旨在建设世界一流“脑与类脑科学”研究机构,引领我国乃至世界的“脑与类脑科学”研究发展与创新,为“中国脑计划”做出应有的贡献,为山东大学“双一流”建设打造新的学科支撑和发展引擎。

原文链接:http://www.qiluhospital.com/site2/xwdt/yyyw/08/192316.shtml 


【 作者:黄斌  来源:齐鲁医院网站   责任编辑:qdxq 】

上一条:全国青少年航空航天模型(山东)选拔赛在山大举行

下一条:我明白你会来,所以我等

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237   E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: